Минфин раскрыл количество просьб об отсрочке расконвертации От Investing.com

Investing.com — Министерство финансов получило только одну заявку от российских компаний на отcрочку либо отмену автоматической расконвертации депозитарных расписок, пишет РБК. Ранее АФК «Система» сообщила, что обратилась в Минфин за разрешением не проводить автоматическую конвертацию своих глобальных депозитарных расписок до мая 2023 года.

«Подтвержден факт поступления только одной заявки компании, у которой ранее было разрешение с указанным сроком», — сообщили в пресс-службе Минфина, не уточнив название компании.

В ведомстве уточнили, что срок поступления заявок от российских компаний на отcрочку либо отмену расконвертации депозитарных расписок был установлен с 15 по 17 августа, и больше заявок подать нельзя. Срок рассмотрения заявок не установлен, добавили в министерстве.

Читайте также:  "Газпром" и правительство РФ обсуждают ипотеку на газификацию От IFX

В апреле 2022 года закон обязал российских эмитентов свернуть программы депозитарных расписок и конвертировать их в акции. Всего из 36 компаний с подобными программами заявки на сохранение программы депозитарных расписок в правкомиссию подали 19 эмитентов, сообщал Минфин в мае. Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России разрешила сохранить листинг депозитарных расписок за рубежом 15 компаниям.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *