Главные новости: полная остановка «Северного потока» От Investing.com

© Reuters

Investing.com — снова смягчит свою денежно-кредитную политику, пока Европа страдает от новых опасений по поводу поставок газа, а иранская ядерная сделка может быть на грани согласования, что отразится на цене на нефть. Американский рынок акций откроется резким снижением, а Tesla поднимет цену на свою усовершенствованную систему помощи водителю. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 22 августа.

1. усиливает смягчение

Пекин явно обеспокоен замедлением экономики страны.

Народный банк Китая в понедельник на ежемесячном заседании снизил 1-летнюю прайм-ставку (LPR) на 5 базисных пунктов до 3,65%, а 5-летняя ставка LPR была снижена на 15 базисных пунктов до 4,30%.

Это последовало за неожиданным решением на прошлой неделе о снижении 2 других базовых процентных ставок.

Экономика Китая, вторая по величине в мире, едва избежала сокращения во втором квартале, но массовые ограничения из-за -19 и кризис в секторе недвижимости сильно сказываются на доверии потребителей и корпораций.

Влиятельный инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE:GS) на прошлой неделе снизил свой годовой прогноз роста ВВП Китая с 3,3% ранее до 3,0%, что намного ниже официального целевого показателя Пекина, составляющего около 5,5%.

2. Прекращение подачи газа усугубит энергетические проблемы Европы

Энергетические проблемы Европы усилились после того, как Газпром ПАО (MCX:GAZP) объявил в пятницу вечером, что прекратит поставки природного газа в Европу по своему магистральному трубопроводу на 3 дня в конце месяца, что еще больше сократит поставки энергоресурсов.

Это привело к тому, что голландский газовый контракт на месяц вперед — европейский эталон — вырос на 11% до 270,98 евро за мегаватт-час, еще больше увеличившись по сравнению с максимумом закрытия в пятницу.

Поставки газа по этому трубопроводу вызывали большие опасения в течение нескольких недель после того, как в прошлом месяце Газпром перекрыл поток газа для проведения ремонтных работ. Впоследствии трубопровод возобновил работу всего на 20% мощности, и европейские власти неоднократно предупреждали о возможности полной остановки.

Читайте также:  Россия в 2023 году планирует увеличить программу развития судостроения на 7,5 млрд руб. От IFX

Многие европейские страны, и в частности Германия, изо всех сил пытаются заполнить хранилища до наступления зимы и срочно ищут альтернативные источники энергии.

3. Американский рынок снизится; Palo Alto и Zoom представят отчеты

Фондовые индексы в в понедельник откроются резким снижением, поскольку инвесторы нервничают в преддверии долгожданного экономического симпозиума Федеральной резервной системы в Джексон-Хоуле.

К 06:00 по восточному времени (10:00 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 300 пунктов, или на 0,9%, — на 1,2%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 1,5%.

В пятницу все основные индексы Уолл-стрит закрылись снижением, приостановив летнее ралли из-за опасений, что недавний «ястребиный» тон со стороны ряда членов ФРС приведет к продолжению более жесткого повышения процентной ставки, потенциально при еще одном повышении ее на 75 базисных пунктов в сентябре.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones упал почти на 300 пунктов, или 0,9%, в пятницу, индекс с широкой базой упал на 1,3%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite закрылся на 2% ниже.

Глава ФРС Джером Пауэлл выступит с речью в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, в пятницу, и инвесторы будут искать возможные ответы о том, насколько высокой может быть процентная ставка в и как долго ей нужно будет оставаться на повышенном уровне, чтобы вновь взять инфляцию под контроль.

Что касается корпоративной среды, то Palo Alto Networks Inc (NASDAQ:PANW) и Zoom Video Communications Inc (NASDAQ:ZM) должны представить свои отчеты после закрытия торгов в понедельник, в то время как Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) также окажется в центре внимания после повышения стоимости ее передовой системе помощи водителю [см. ниже].

4. Tesla поднимет цену системы помощи водителю премиум-класса

Цена на систему полностью самостоятельного вождения Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) — программу помощи водителю высшего уровня, должна вырасти на 25% с $12 000 до $15 000 в сентябре, как сообщил генеральный директор компании Илон Маск в своем твите в воскресенье.

Читайте также:  JPMorgan не намерен прекращать финансирование нефтегазовой отрасл От IFX

Усовершенствованная система помощи водителю Tesla имеет функцию «Навигация на автопилоте», которая предназначена для того, чтобы автомобили Tesla автоматически обнаруживали дорожные знаки и сигналы и замедляли скорость; перемещались от въезда на шоссе к съезду с включенными сигналами поворота; меняли полосу движения и сворачивали.

С 2016 года Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) начало 38 расследований столкновений, в том числе 19 со смертельным исходом, с участием автомобилей Tesla, в которых, как считается, были задействованы системы помощи водителю, включая Autopilot и более продвинутые системы.

5. Ядерная сделка с Ираном неизбежна

Цены на нефть упали в понедельник на сообщениях о том, что сделка по возрождению ядерного соглашения между Ираном и западными державами близка к подписанию.

Катарский новостной канал Al Jazeera сообщил в выходные, что такая сделка неизбежна, а в Белом доме подтвердили, что лидеры , Великобритании, Франции и Германии обсуждали свои планы в выходные.

Эти напряженные переговоры длятся уже более года, и рынок, возможно, забегает вперед, особенно после того, как официальный представитель МИД Ирана в понедельник обвинил в в затягивании процесса.

Тем не менее, соглашение может привести к выходу на рынок более 1 млн баррелей нефти в день, если санкции с иранской нефти будут сняты.

К 06:00 по восточному времени (10:00 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI снизился на 0,6% до $89,84 за баррель, а нефть марки Brent — на 0,75% до $96,27 за баррель.

Автор Питер Нерс

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *