Возобновление валютных интервенций Минфином: новости к утру 22 августа От Investing.com

Investing.com — Минфин может возобновить валютные интервенции в сентябре, а биржевая цена газа в Европе превысила $2900 — эти и другие важные новости к утру понедельника, 22 августа, в нашем ежедневном обзоре.

Минфин может начать в тестовом режиме покупки валюты на нефтегазовые сверхдоходы сразу после того, как будет одобрена концепция бюджетного правила, сообщили «Ведомостям» источники в правительстве и министерстве. По их словам, вопрос одобрения концепции вынесен на уровень президента и должен быть согласован до внесения кабмином проекта бюджета в Госдуму, которое должно произойти до 1 октября.

Стоимость сентябрьского фьючерса на газ на хабе TTF в Нидерландах на максимуме выросла примерно на 10%, до €275,965 за 1 МВт·ч (около $2905 за тысячу кубометров с учетом текущего курса на рынке Форекс), свидетельствуют данные лондонской биржи ICE на 09:16 МСК. Выше отметки $2900 фьючерсы на газ не торговались на ICE с 8 марта текущего года.

Читайте также:  Главные новости: тревога центральных банков по всему миру От Investing.com

{{1|Курс евро к доллару}} на международном рынке Форекс опустился на 0,38%, до $0,9995 по состоянию на 11:03 МСК, свидетельствуют данные торгов. В предыдущий раз евро стоил дешевле доллара на Форексе 14 июля текущего года.

Tesla (NASDAQ:TSLA) планирует повысить цены на 25% на свою премиальную систему помощи водителю, которая продается в как опция полного самостоятельного вождения (Full Self-Driving, или FSD). Повышение цен анонсировал в Twitter (NYSE:TWTR) генеральный директор производителя электромобилей Илон Маск. Цена увеличится с $12 000 до $15 000 с 5 сентября, уточнил Маск.

Американский бренд обуви Crocs возобновит работу в РФ под управлением новой структуры бывшего главы российского подразделения компании Эрика Пети — «Клэр», сообщает «Коммерсантъ». Согласно изданию, во владение «Клэр» уже перешли объекты в московских торговых центрах «Афимолл» и «Метрополис». Ожидается, что новая партия товара поступит в ряд оффлайн-точек 23 августа.

Читайте также:  ФРС повысит ставку до 4,9% в 1-м квартале 2023 года - Deutsche Bank От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *