Автозавод Haval в РФ намерен за 6 лет увеличить локализацию производства до 80% От IFX

Автозавод Haval в РФ намерен за 6 лет увеличить локализацию производства до 80% Автомобильный завод Haval (бренд китайской Great Wall Motor) в Тульской области планирует в течение 6 лет локализовать в России более 80% производства, сообщила пресс-служба облправительства по итогам рабочей поездки министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в регион в пятницу.

В ходе поездки министр посетил завод Haval, который расположен в индустриальном парке “Узловая”.

“В ближайшие 6 лет компания планирует достигнуть уровня локализации более 80% по производимым тульской площадкой автомобилям. Планы компании полностью соответствуют задачам по обеспечению российского рынка автомобилями с высоким уровнем локализации, обозначенным в разработанном Минпромторгом России проекте стратегии развития автомобильной промышленности до 2035 года”, – говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что инвестпроект по производству автомобилей полного цикла обеспечит создание 4 тыс. рабочих мест. На сегодняшний день создано почти 2 тыс. мест.

Читайте также:  Цены на энергорынке РФ с поставкой на среду снизились в обеих зонах От IFX

Комплекс этого завода включает в себя цех штамповки, сварки, окраски, сборки и производства компонентов. В прошлом году завод был модернизирован: установлено оборудование, обновлено программное обеспечение для сварки и окраски, а также для проверки и тестирования функций автомобиля.

В настоящее время на заводе выпускается весь модельный ряд Haval, представленный в России.

Как сообщалось, рядом с автозаводом ведется строительство предприятия по выпуску автомобильных двигателей Haval. Строительные работы планируется закончить к концу 2022 года. Предполагается, что завод обеспечит производство и сборку двигателей для более чем 90% автомобилей Haval в России.

Заявлялось также о планах создать центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

В конце сентября 2020 года Минпромторг РФ подписал специнвестконтракт (СПИК) с ООО “Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус”.

В Минпромторге отмечали, что автопроизводитель взял на себя серьезные обязательства по локализации ключевых компонентов: двигателя, коробки передач, электронных блоков и систем управления автомобилем. “Совокупная балльная оценка обязательств по освоению технологий в рамках реализации СПИК составляет более 7 тыс. баллов, являясь самой высокой в отрасли. Инвестиции (в рамках СПИКа) составят 42,4 млрд рублей”, – уточняли в ведомстве.

Читайте также:  Средняя стоимость "вторички" в крупных городах РФ в сентябре составляет 92-122 тыс. руб. за кв. м - эксперты От IFX

Российский завод Haval полного цикла начал работу в июне 2019 года. Инвестиции в первую очередь завода составили более $500 млн.

Завод стал для китайского бренда первым зарубежным предприятием с полным циклом производства. В настоящее время здесь выпускаются пять моделей: кроссоверы F7 и F7x, рамный внедорожник H9, кроссоверы Dargo и Jolion.

Производственная мощность предприятия на первом этапе составляет 80 тыс. машин в год, планируемая производственная мощность – 150 тыс. машин в год.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *