Лицензии на участки СРП-проекта “Сахалин-2” переоформлены на ООО “Сахалинская энергия” От IFX

Лицензии на участки СРП-проекта "Сахалин-2" переоформлены на ООО "Сахалинская энергия" Лицензии на Лунский и Пильтун-Астохский участки, разрабатываемые в рамках СРП-проекта “Сахалин-2” на шельфе Охотского моря, переоформлены на нового оператора – ООО “Сахалинская энергия”, свидетельствует информация госреестра участков недр и лицензий.

Новые лицензии оформлены 19 августа, они будут действовать до 19 мая 2026 года, сообщается в материалах реестра.

В пятницу российский оператор СРП-проекта официально начал работу. На новую структуру переведены все права и обязанности, а также персонал компании Sakhalin Energy с сохранением действующих условий социального обеспечения и вознаграждения. Сайт оператора проекта сменил название с Sakhalin Energy на “Сахалинская энергия”.

Все эти действия совершены во исполнение подписанного в июне президентом РФ Владимиром ым указа “О применении специальных экономических мер в ТЭК в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций”. По нему оператор реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции проекта “Сахалин-2” Sakhalin Energy Investment Company Ltd c Бермудских островов заменен на российское ООО.

Читайте также:  Анонс плана по лимиту цен на газ в Европе: новости к утру 12 сентября От Investing.com

Согласно указу, при его учреждении компания группы “Газпром (MCX:GAZP)” ООО “Газпром Сахалин холдинг” получит долю 50,00000001378317%. Оставшиеся 49,99999998621683% на момент учреждения остаются на балансе самого ООО “Сахалинская энергия”. Нынешние иностранные акционеры Sakhalin Energy (Shell, Mitsui, Mitsubishi) в течение месяца должны согласиться на получение доли в новом российском ООО.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *