Путин: стратегическое партнерство России и Казахстана получает новый импульс к развитию От IFX

: стратегическое партнерство России и Казахстана получает новый импульс к развитию Встреча на высшем уровне придаёт дополнительный импульс развитию стратегического партнёрства России и Казахстана, заявил президент РФ Владимир в начале беседы со своим казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым в Сочи.

“Очень рад, что наша встреча придаёт дополнительные импульсы к развитию нашего доверительного стратегического партнёрства”, – сказал на встрече с казахстанским лидером.

Он напомнил, что Россия находится на первом месте среди торгово-экономических партеров Казахстана.

“У нас и крупные проекты хорошие развиваются, работа в высокотехнологичных сферах, в том числе, в космосе. В общем, по всем направлениям работа движется достаточно активно, в позитивном ключе”, – сказал .

Читайте также:  Минцифры рассчитывает до 15 октября возобновить аккредитацию российских IT-компаний От IFX

Он констатировал рост инвестиций с обеих сторон. “Российские, по-моему, достигли $17 млрд, казахстанские в Россию – 4,5 примерно”, – сказал .

Промышленная кооперация Казахстана и России достигает серьезных результатов, а торговля успешно развивается, заявил Токаев.

“Казахстан и Россия имеют взаимоотношения стратегического партнерства. В этом году мы отмечаем очень большую дату установления дипломатических отношений, 30 лет тому назад они были установлены, 30 лет назад был подписан первый договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи”, – сказал он.

Президент Казахстана отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между странами успешно развивается.

“Промышленная кооперация сейчас, к нашему удовлетворению, достигает серьезных результатов… Динамика торговли положительная. В прошлом году объем торговли составил 24,5 млрд долларов, по этому показателю РФ занимает первое место в нашем товарообороте, и в этом году торговля развивается достаточно успешно”, – добавил Токаев.

Читайте также:  В течение ближайшей недели с 1 по 7 октября ожидаются погашения по 26 выпускам облигаций От IFX

По его словам, “есть все основания быть удовлетворенными тем, как развивается сотрудничество”.

Президент также заявил, что геополитическая ситуация указывает на необходимость “сверки часов” для эффективного взаимодействия правительств двух стран.

“Специфика геополитической ситуации подсказывает нам необходимость “сверки часов” с тем, чтобы, возможно, дать дополнительные поручения правительствам. Они успешно работают, взаимодействуют с друг с другом, но тем не менее жизнь подсказывает новые задачи, которые, конечно, нужно решать”, – сказал Токаев.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *