Главные новости: ликвидация криптовалют на миллионы долларов От Investing.com

Xiaomi . Должны выйти отчеты Deere и Foot Locker . Цены на электроэнергию в Европе снизились по мере восстановления уровня воды в Рейне, но засуха в Китае сокращает производство на заводах, находящихся в бассейне Янцзы. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 19 августа.

BBBY) резко упали на премаркете после того, как основатель Chewy (NYSE:CHWY) Райан Коэн выкупил всю свою долю в компании, получив прибыль в размере около $60 млн за 5 месяцев инвестиций.

Это произошло в конце 3-недельного короткого падения акций-мемов, которое розничные инвесторы резко разжигали в надежде, что Коэн, который стал председателем совета директоров компании GameStop (NYSE:GME) после накопления доли аналогичным образом — останется и будет следить за поворотом ситуации в проблемном ритейлере.

Сейчас эта надежда кажется несбыточной. Компания по-прежнему теряет покупателей и еще не сменила своего последнего руководителя.

2. Ликвидация криптовалют

Возможно, резкий разворот акций BBBY способствовал одному из худших дней в криптовалютном мире за последние несколько недель.

Аналитическая компания Coinalyze стала свидетельницей ликвидации криптовалют на сотни миллионов долларов в течение нескольких часов после обнародования информации, хотя это могли быть и несвязанные с этим продажи из Азии. BTC упал на 7,6% до самого низкого уровня за 3 недели, а эфириум упал на 6,2%.

Эфириум оказался под давлением после того, как его основатель Виталик Бутерин заявил в среду, что долгожданный переход на систему, которая использует меньше энергии для добычи новых монет, не приведет к снижению так называемых «газовых сборов» — платежей, которые вносятся пользователями для завершения транзакции на блокчейне.

Читайте также:  Нефтяная отрасль РФ весьма эффективно использует льготы - замглавы Минфина От IFX

3. Американский рынок откроется ниже;провал Kohl’s и Xiaomi и отчет|Deere в центре внимания

На открытии фондовые индексы потеряют большую часть своего недельного прироста, так как вера в недавнее ралли ослабла на фоне признаков сохранения «ястребиной» позиции Федеральной резервной системы.

К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу), фьючерс на Dow Jonesфьючерс на Nasdaq 100 снизился на 0,9%.

Позднее в центре внимания окажутся акции Applied Materials (NASDAQ:AMAT) после впечатляющего роста прибыли в четверг, а также Deere (NYSE:DE), Foot Locker (NYSE:FL) и Madison Square (NYSE:SQ) Garden (NYSE:MSGS), которые отчитаются о прибыли до открытия торгов. Накануне китайский производитель смартфонов Xiaomi (HK:1810) сообщил о падении на 20% его дохода и на 83% прибыли, что может отразиться на всем секторе производства микросхем и электроники. Kohl’s Corp (NYSE:KSS) также разочаровал своим отчетом в четверг вечером.

4. Рейн восстанавливается, Янцзы высыхает

Европейские цены на электроэнергию немного снизились после того, как дожди в середине недели позволили властям Германии спрогнозировать значительное повышение уровня воды в реке Рейн на следующей неделе. В течение нескольких предыдущих недель он упал настолько низко, что многие электростанции на юге Германии не смогли получить уголь и мазут по важнейшему водному пути.

Эффект роста цен на энергоносители был заметен в очередном блочном наборе данных о ценах производителей в Германии, которые усилили давление на Европейский центральный банк с целью повышения ставки на 50 базисных пунктов на сентябрьском заседании. Между тем, проблемы в Северном море с ценами на энергоносители привели к снижению потребительского доверия в Великобритании до нового исторического минимума.

Читайте также:  Акционеры "ФосАгро" одобрили дивиденды из расчета 780 рублей на акцию От IFX

Проблемы засухи не ограничиваются Европой. Река Янцзы в Китае также опустилась на половину своей обычной глубины из-за засухи, которая сократила поставки гидроэлектроэнергии, заставив целый ряд отраслей промышленности сократить или даже остановить производство. Тысячи заводов по производству процессорных микросхем, солнечных батарей и автомобильных компонентов в Сычуани и Чунцине закрылись на этой неделе как минимум на 6 дней, как сообщило агентство Associated Press.

5. Нефть несет недельные потери на фоне укрепления доллара и опасений за экономику

Цены на сырую нефть снова снизились в пятницу и теперь могут понести значительные недельные потери, поскольку опасения по поводу мировой экономики усиливаются. Ухудшает ситуацию и растущий доллар, который делает нефть более дорогой для стран, экономика которых не зависит от доллара.

К 06:30 по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI снизился на 1,8% до $88,93 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent снизился на 1,8% до $94,89 за баррель.

Некоторое напряжение в отношении Запорожской атомной электростанции спало.Также на цены на нефть повлияли сообщения о том, что российский экспорт в июле снова вырос, найдя путь на жаждущие энергоресурсов развивающиеся рынки после того, как от него отказались Европа, и .

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *