Рекордный объем выведенной из РФ валюты: новости к утру 19 августа От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Вывод россиянами валюты в иностранные банки в июне достиг максимума за три года, а Россия поднялась на третье место по использованию юаня для международных платежей — эти и другие важные новости к утру пятницы, 19 августа, в нашем ежедневном обзоре.

Россияне в июне разместили в банках за рубежом валюту на 266,1 млрд рублей, в долларовом выражении это $4,7 млрд (при среднем курсе 57,2 рубля за доллар), пишет РБК со ссылкой на данные ЦБ об операциях домохозяйств и собственные расчеты. Это рекордная сумма вывода средств с 2018 года, когда регулятор стал публиковать такую статистику.

Россия поднялась на третье место среди стран мира помимо Китая по использованию юаня для международных платежей, следует из статистики системы обмена платежной информацией SWIFT. На Россию пришлись 3,9% транзакций в юанях в июле. По этому показателю ее опережают только Великобритания (6,35%) и Гонконг (70,93%).

Читайте также:  Продажи автомобилей в Китае в августе выросли почти на треть От IFX

Ozon запустил собственную доску онлайн-объявлений, следует из письма маркетплейса в Минэкономразвития от 6 июля с предложениями к поправкам к закону «О рекламе», внесенному в Госдуму 8 июля, с которым ознакомился «Коммерсантъ». В Ozon подтвердили, что сервис «Объявления» доступен с 3 августа в Ростове-на-Дону, его запуск в остальных городах России планируется.

Ретейлер «Магнит» нарастил чистую прибыль на 39,6% год к году (до 32 млрд руб.) по итогам первого полугодия 2022 года. Об этом говорится в сообщении компании. Сегодня перед открытием торгов на Московской бирже «Магнит» опубликовал финансовые результаты деятельности за первую половину 2022 года в соответствии со стандартом МСФО.

Оператор британских энергетических сетей National Grid ESO договорился о продлении работы четырех угольных энергоблоков на двух станциях на предстоящую зиму, говорится в сообщении на сайте оператора. Он заключил контракты с компаниями Drax Group и EDF (EPA:EDF). Мощности в рамках контрактов задействуют только в крайнем случае: если другие источники не смогут обеспечить достаточный объем энергии в зимнее время, заявил ESO.

Читайте также:  В течение ближайшей недели с 3 по 9 сентября ожидаются выплаты купонных доходов по 109 выпускам облигаций От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *