Россия полностью перенаправила поставки угля: новости к утру 18 августа От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Россия полностью перенаправила экспорт угля для Европы в Индию и , а Fitch повысило рейтинг Украины после устранения угрозы «ограниченного дефолта» — эти и другие важные новости к утру четверга, 18 августа, в нашем ежедневном обзоре.

Россия в июле смогла перенаправить экспортные поставки угля из европейских стран в и Индию, об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на обзор экспертов Центра развития энергетики (ЦРЭ). Поставки за рубеж к июню почти не изменились, сообщается в обзоре. В июне морской экспорт угля из России составил 16,45 млн тонн.

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с RD («ограниченный дефолт») до СС («очень высокие кредитные риски»). Рейтинг был понижен до RD («ограниченный дефолт») на прошлой неделе.

Читайте также:  Разморозка активов российских инвесторов: новости к утру 7 октября От Investing.com

«Альфа-Инвестиции» начали предлагать своим клиентам вложиться в российские стартапы на стадии pre-IPO. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Минимальная цена лота составит 10 000 руб., причем она будет доступна даже неквалифицированным инвесторам. Ранее участие на pre-IPO могли принять лишь квалифицированные игроки, вложив не менее $50 000 через ЗПИФ.

Почти 70% россиян жалуются на финансовые трудности, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные опросов Центра исследований гражданского общества ВШЭ. В июне 2022 года 69% респондентов сказали, что не уверены в своем материальном положении. В ходе исследования были опрошены 2003 человека.

«Аэрофлот» объявил об ограничении привилегий в рамках международного альянса SkyTeam. Участники программы «Аэрофлот Бонус» перестанут получать привилегии на рейсах партнеров авиакомпании. Элитные участники программ лояльности других авиакомпаний лишатся привилегий на рейсах «Аэрофлота (MCX:AFLT)» и код-шеринговых рейсах авиакомпаний «Россия» и «Аврора».

Читайте также:  Россия в 2023 году планирует увеличить программу развития судостроения на 7,5 млрд руб. От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *