В текущем году “Росагролизинг” намерен поставить аграриям более 11 тыс. единиц техники От IFX

В текущем году "Росагролизинг" намерен поставить аграриям более 11 тыс. единиц техники АО “Росагролизинг” в 2022 году планирует поставить аграриям более 11 тыс. единиц техники, сообщил генеральный директор компании Павел Косов.

“Сейчас у нас в разных стадиях поставок находится техники на сумму, превышающую 50 млрд рублей (…) В этом году мы планируем закупить более 11 тыс. единиц техники. То, что закуплено к нынешнему моменту, мы посчитали, суммарную мощность дает 560 тыс. лошадиных сил и обрабатывает 800 тыс. гектаров земель”, – сказал сегодня Косов в ходе бизнес-диалога в рамках “Аграрной недели Ленобласти”.

“Мы покупаем исключительно отечественную технику и технику, которая не имеет аналогов, производимых на территории РФ. Если посмотреть статистику тракторов, то 85% – это российские тракторы… 15% – белорусов. По комбайнам – 98% отечественной техники закупаем, по автотехнике цифры схожие, прочая техника – более 80% производится на территории РФ”, – добавил глава “Росагролизинга”.

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала выпуск бондов РН банка на 5 млрд рублей От IFX

АО “Росагролизинг” – государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК.

В 2021 году он поставил аграриям 10,2 тыс. единиц техники на 53 млрд рублей (в 2020 году – 9,7 тыс. на 38,5 млрд рублей). Партнерами компании являются 600 производителей сельхозтехники и оборудования. План по поставкам техники в 2022 году превышает 60 млрд рублей.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *