Попытки США нарастить производство чипов: новости к утру 10 августа От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Байден подписал закон о $52,7 млрд субсидий на производство полупроводников в , а Илон Маск продал акции Tesla на сумму около $7 млрд — эти и другие важные новости к утру среды, 10 августа, в нашем ежедневном обзоре.

Президент Джо Байден подписал закон о предоставлении субсидий в размере $52,7 млрд для стимулирования производства и разработок полупроводников в . Предполагается, что частные компании, производящие чипы, смогут претендовать на субсидии и получить их, что повысит конкурентоспособность по отношению к продукции китайской полупроводниковой промышленности, передает Reuters c церемонии подписания закона в Белом доме.

Богатейший человек мира Илон Маск продал акции Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) на сумму $6,88 млрд за последние несколько дней. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные раскрытия сделок Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Из данных регулятора следует, что основатель и гендиректор Tesla c пятницы, 5 августа по вторник, 9 августа продал около 7,9 млн акций производителя электромобилей.

Читайте также:  Путин подписал закон с поправками в УК РФ о наказании за дезертирство, мародерство и сдачу в плен От IFX

Акции американской криптобиржи Coinbase (NASDAQ:COIN) упали на 10,55% к закрытию торгов во вторник, 9 августа, и снизились еще на 5,34% после них. Криптобиржа отчиталась перед акционерами о снижении почти на 64% выручки за квартал и убытке в размере $1,1 млрд, передает CNBC. Оператор обмена криптовалюты понизил свой годовой прогноз по транзакциям пользователей и заявил, что в течение квартала сократил 18% численности персонала.

Великобритания разработала план, который предусматривает плановые отключения электроэнергии на промышленных объектах и даже в жилых домах, если холодная погода будет сочетаться с острой нехваткой газа, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Эта мера предусмотрена «наихудшим» правительственным сценарием, который предполагает, что страна может столкнуться с нехваткой электроэнергии в размере примерно одной шестой от пикового спроса даже после аварийного запуска угольных электростанций.

Читайте также:  Российские экономоператоры получили сигналы, что могут вывозить свою продукцию через Турцию - Путин От IFX

«Новатэк» нашел способ решить проблему с энергоснабжением первой линии «Арктик СПГ-2», вызванную отказом американской Baker Hughes поставлять оборудование компании из России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, компания закажет плавучую электростанцию у турецкой Karpowership. Мощность плавучей ТЭС с газопоршневыми двигателями составит 300-400 МВт, утверждают собеседники издания. Сроки ее строительства они назвать затрудняются.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *