Siemens Energy планирует осенью завершить уход из России От IFX

Siemens Energy планирует осенью завершить уход из России Siemens Energy начала процесс реструктуризации бизнеса в России, сообщила компания в отчете за 3-й квартал 2022 фингода (апрель-июнь).

Компания ожидает, что мероприятия по реструктуризации будут завершены к концу 2022 финансового года.

В отмечается в отчете Siemens Energy, санкции ЕС после 10 июля стали оказывать существенное влияние на деловую активность компании в РФ и не оправдывают продолжение работы в стране.

Siemens Energy приняла конкретные шаги для оптимального решения по реструктуризации активов (не раскрываются в отчете).

По итогам финансового 2022 г. Siemens Energy потеряет около 400 млн евро выручки от операций, связанных с Россией. С 2023 г. компания не ожидает серьезных негативных финансовых последствий, говорится в презентации для инвесторов.

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала программу бондов ХК "Металлоинвест" на 200 млрд руб. От IFX

Siemens Energy была образована в 2020 г. в результате spin off энергетического подразделения Siemens (по состоянию на конец ноября 2021 г. Siemens был крупнейшим акционером с долей 35%).

В РФ Siemens Energy является одним из основных поставщиков энергооборудования. Компании, в частности, принадлежит “Сименс трансформаторы” и 65% в СП с “Силовыми машинами” – “Сименс технологии газовых турбин” (СТГТ), а входящая в Siemens Energy компания Siemens Gamesa являлась партнером “Энел Россия (MCX:ENRU)” в реализации проектов в возобновляемой энергетике в России.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *