Эрдоган подтвердил договоренность с Путиным об оплате российского газа в рублях От IFX

Эрдоган подтвердил договоренность с ым об оплате российского газа в рублях Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил сегодня, что он и президент РФ Владимир накануне достигли соглашения о платежах за российский газ в рублях. “Мы согласовали с ым оплату в рублях по торговле природным газом. Надеемся, что это принесет финансовую выгоду обеим сторонам”, – приводит слова Эрдогана агентство “Анадолу”.

Президент Турции также упомянул сотрудничество с РФ в сфере обеспечения вывоза зерна с Украины морским путем и сообщил, что “на очереди около 20 кораблей”. По словам Эрдогана, он говорил у, что Турция готова принять его возможные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским с целью добиться мира в регионе.

Читайте также:  Объявление Байдена о выдвижении на второй срок: новости к утру 12 августа От Investing.com

Кроме того, Эрдоган заявил о намерении лично проинспектировать строящуюся в Турции АЭС “Аккую”, а затем рассказать у о ситуации на объекте и вместе определить дальнейшие шаги.

Президент добавил, что по приглашению а собирается участвовать во встрече Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая намечена на сентябрь в Узбекистане.

Накануне вице-премьер РФ Александр Новак сообщил журналистам, что Россия и Турция переходят на оплату поставок российского газа в рублях, соответствующая договоренность была достигнута в пятницу на переговорах президентов двух стран в Сочи. Он напомнил, что Россия поставляет в Турцию ежегодно порядка 26 млрд кубометров газа.

“Мы переходим постепенно на оплату в национальной валюте, часть поставок будет уже оплачиваться в российских рублях. Это действительно новый этап, который открывает новые возможности, в том числе для развития наших денежно-финансовых отношений”, – подчеркнул Новак.

Читайте также:  Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 17 выпускам облигаций на общую сумму 2,68 млрд руб. От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *