Суверенный фонд Саудовской Аравии создал компанию, которая сосредоточится на инвестициях в Египет От IFX

Суверенный фонд Саудовской Аравии создал компанию, которая сосредоточится на инвестициях в Египет Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) создал компанию для инвестиций в Египет.

Как сообщил PIF, Saudi Egyptian Investment Co. сосредоточится на инвестициях в инфраструктурные проекты, проекты в сфере недвижимости, а также в фармацевтическом секторе Египта, которые компания находит перспективными.

В марте правительство Саудовской Аравии пообещало предоставить Египту $15 млрд для поддержки экономики страны, оказавшейся под давлением на фоне российско-украинского конфликта. По сообщениям саудовских СМИ, тогда королевство разместило $5 млрд в египетском центробанке, а PIF пообещал позднее инвестировать в экономику $10 млрд.

Кроме того, Египет также намерен получить новый кредит от МВФ и заручился поддержкой от других арабских монархий в Персидском заливе, включая ОАЭ и Катар. Как отмечает агентство Bloomberg, последние совместно с Саудовской Аравией пообещали Каиру в совокупности более $22 млрд.

Читайте также:  Двузначный рост новых владельцев iPhone: новости к утру 29 июля От Investing.com

Saudi Egyptian Investment “будет способствовать увеличению доступа PIF и его портфельных компаний, а также частного сектора Саудовской Аравии к различным инвестиционным возможностям в Египте”, – говорится в заявлении фонда.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *