Экономику России изолировать опасно, считает советник кандидата в президенты Бразилии От IFX

Экономику России изолировать опасно, считает советник кандидата в президенты Бразилии Санкционная политика в отношении России ведет лишь к усилению сотрудничества РФ и , заявил Селсу Аморим – советник экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы, вновь баллотирующегося на президентский пост.

“Я не имею ничего против Китая – все мы являемся участниками БРИКС, но я не могу понять интереса в укреплении российско-китайских отношений”, – приводит слова Аморима Bloomberg.

При этом он предупредил об опасности попыток изолировать столь “большую и стратегически важную” экономику как российская. Аморим пояснил, что в случае победы Лулы да Силвы на всеобщих выборах в Бразилии в октябре 2022 года он не будет поддерживать такую политику.

Кроме того, Аморим выразил беспокойство в связи с тем, насколько часто в последнее время идут рассуждения о возможности ядерной войны. “Впервые со времен Карибского кризиса 1962 года мы видим, что статьи о риске ядерной войне публикуют ежедневно. Это безответственно не добиваться мира”, – сказал он.

Читайте также:  ЦБ: в первом полугодии чаще всего жаловались на брокеров От Investing.com

В свою очередь, отметил он, Лула да Силва, если вновь станет президентом, может сыграть ведущую роль в достижении мира во всем мире. Также кандидат в президенты Бразилии хотел бы реорганизовать южноамериканский торговый блок Меркосур, в который входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай, и нормализовать отношения с Венесуэлой.

Лула да Силва занимал пост президента Бразилии два срока – с 2003 по 2010 год. В свою очередь Аморим возглавлял МИД Бразилии при президенте Луле да Силве.

Лула да Силва – один из самых популярных у бразильского народа политиков, несмотря на то, что суд приговаривал его к нескольким годам тюрьмы по делам, связанным с коррупцией.

Читайте также:  Семь производств построят в Москве на участках, переданных в аренду по льготной ставке 1 рубль в год От IFX

В 2021 году Верховный суд страны аннулировал его приговор по антикоррупционным делам, после чего он снова мог баллотироваться на выборах. Всеобщие выборы, по итогам которых будет определен президент, пройдут в октябре 2022 года.

В мае он заявил в интервью журналу Time, что в происходящем на Украине виновата не только Россия, но и сама , ЕС и .

Также в мае Лула да Силва объявил о намерении вновь претендовать на пост главы государства в паре с экс-губернатором Сан-Паулу Жералду Алкмином в качестве кандидата на должность вице-президента. В июле Либеральная партия Бразилии официально выдвинула действующего президента Жаира Болсонару в качестве своего кандидата на выборах главы государства.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *