Goldman: фондовый рынок ждет крупная распродажа От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Согласно записке Goldman Sachs (NYSE:GS) в четверг, фондовый рынок движется по направлению к еще одной крупной распродаже, если экономические данные не смогут быстро улучшиться, пишет Business Insider.

Сесилия Мариотти из Goldman отметила, что «В отсутствие явных признаков позитивных изменений в макроэкономической динамике временный повторный риск может фактически увеличить шансы на еще один спад, а не сигнализировать об окончании «медвежьего рынка».

Банк разочаровал тех инвесторов, которые надеются, что 14%-ное ралли на , взявшее старт в середине июня, является началом нового «бычьего» рынка, призвав их готовиться к очередной крупной распродаже на случай, если экономические данные не покажут немедленных улучшений.

Особенно это верно в том случае, если почти двухмесячный рост цен на акции был вызван систематическими трейдерами, а не фундаментальными инвесторами, поскольку трейдеры могут быстрее избавиться от длинных позиций и перейти на «медвежий» рынок.

Читайте также:  Драги подтвердил, что не изменил решения об уходе в отставку От IFX

Но даже подавленных настроений инвесторов и низкой позиции трейдеров в отношении акций в 2022 году недостаточно для достижения устойчивого дна рынком.

Мариотти призывает не торопиться и подождать дальнейшего развития макроэкономической ситуации, учитывая несоответствие в ценообразовании акций роста по сравнению со все еще повышенным риском для инвесторов в акции роста, с которыми рынок наверняка столкнется во втором полугодии. Она отметила, что банк по-прежнему отдает предпочтение защитному распределению портфеля в течение 3 месяцев, прежде чем ожидать устойчивый и продолжительный поворот на рынке.

Аналитик отметила, что высокая инфляция может быть теперь особенно мощной, поскольку уровень сбережений продолжает снижаться до предпандемического уровня.

«Это особенно актуально, поскольку домашние хозяйства — наряду с корпорациями — были одним из крупнейших источников спроса на акции в », — сказала Мариотти.

Снижение инфляции было бы желанным признаком для Федеральной резервной системы, потребителей и инвесторов, и уже есть некоторые ранние признаки, в частности, выражающиеся в результате падения цен на сырьевые товары, которые предполагают, что пик нынешнего цикла инфляции уже произошел или не за горами.

Читайте также:  "Газпром" прекратил поставки в Латвию в связи с нарушением покупателем условий отбора От IFX

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *