130 млрд взаймы для VK, Ozon и Яндекса: новости к утру 4 августа От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — VK, Ozon и «Яндекс» получили от правительства льготный кредит в размере 130 млрд рублей, а Walmart начал увольнения из-за возможного падения прибыли — эти и другие важные новости к утру четверга, 4 августа, в нашем ежедневном обзоре.

Правительство выделило «Яндексу», VK и Ozon льготный кредит на 130 млрд рублей совокупно. Эти средства предназначены для выполнения обязательств компаний перед держателями еврооблигаций. О «финансовой помощи» пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к правительству и Минцифры.

Американский гигант розничной торговли и крупнейшие в работодатель — компания Walmart — начала увольнять сотрудников, передает CNBC со ссылкой на представителя ретейлера. Сокращения последовали через неделю после того, как торговая сеть снизила свой прогноз прибыли и предупредила о сокращении трат потребителями на фоне инфляции.

Читайте также:  Решение об отправке турбины для Газпрома: новости к утру 18 июля От Investing.com

Общие доходы работающих в России онлайн-кинотеатров за первую половину 2022 года составили 25,9 млрд руб. (без НДС), пишет РБК со ссылкой на информационно-аналитическое агентство TelecomDaily. Заявленная сумма всего на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда общая выручка стриминговых сервисов составила 24,8 млрд руб. Это минимальная за последние пять лет динамика: в первом полугодии 2021 года рост составлял 31%, 2020-го на фоне пандемии а — 71%, 2019-го — 44%.

Американская нефтедобывающая компания Exxon Mobil находится в процессе передачи своей 30%-ной доли в операторе проекта «Сахалин-1», «другой стороне». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) 3 августа. В компании агентству сообщили, что она добилась значительного прогресса в усилиях по выходу из проекта.

Читайте также:  В июле рост "дальних" перевозок пассажиров на сети РЖД составил 22,6% От IFX

Спрос на медь и алюминий в России в 2022 году упадет более чем в два раза в сравнении с прошлым годом: до 220 000–250 000 тонн и 720 000–760 000 тонн соответственно. Об этом написал РБК со ссылкой на прогноз Минпромторга, представленный в проекте стратегии развития металлургической промышленности до 2030 года. Министерство ожидает также снижения спроса на свинец и цинк.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *