Решение Норникеля выпустить токены: новости к утру 3 августа От Investing.com

© Reuters

Investing.com — «Норникель» начал выпускать токены на свой долг, а акции ММК упали на 14% после введения ограничений — эти и другие важные новости к утру среды, 3 августа, в нашем ежедневном обзоре.

Крупнейший производитель палладия и никеля «Норникель» планирует выпускать цифровые финансовые активы (ЦФА) на свою кредиторскую задолженность на блокчейн-платформе «Атомайз». Эмиссия пока проходит в пилотном (тестовом) режиме, она начинается 3 августа, пишет РБК со ссылкой на директора департамента казначейства «Норникеля» Александра Гаврилова.

Акции металлургической компании ММК обвалились на 14,4% — до 22,75 руб. за бумагу в начале торгов на Московской биржи. К 10:13 МСК падение замедлилось до 8%, а цена акций восстановилась до 24,4 руб. Во вторник, 2 августа, запретили американским компаниям и гражданам проводить операции при участии «Магнитогорского металлургического комбината».

Читайте также:  Италия выступила против предложения ЕК сократить потребление газа От IFX

На фоне ухудшения ситуации с торговлей и хранением валюты инвесторы увеличили объем торгов золотом на Московской бирже. Объем операций с золотом на спотовом рынке достиг рекордных 3,1 тонны, пишет «Коммерсантъ».

Конгресс одобрил финансирование в размере $52 млрд на поддержку производства чипов. Федеральная программа предоставления грантов для расширения производства микросхем в включает в себя требование к компаниям, претендующим на финансирование: они должны обязаться не увеличивать производство передовых чипов в Китае, пишет Bloomberg.

Robinhood уволит 23% сотрудников, об этом заявил генеральный директор и сооснователь онлайн-брокера Влад Тенев во вторник, 2 августа в корпоративном блоге. Это вторая волна сокращений в компании, первая прошла в апреле, тогда онлайн-брокер объявил об увольнении 9% персонала. Всего Robinhood сократила более 1000 рабочих мест в компании с начала года.

Читайте также:  "Ипотечный агент АИЖК 2011-1" 25 августа досрочно погасит бонды на 517,8 млн рублей От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *