Главные новости: визит Пелоси на Тайвань От Investing.com

© Reuters

Investing.com — ский рынок в падении, а рисковые активы испытывают трудности, поскольку визит Нэнси Пелоси на Тайвань повышает риск конфронтации между и Китаем. Министерство труда опубликует ежемесячные обзоры вакансий и текучести кадров в стране за июнь. Австралия повысила ключевую ставку на 50 базисных пунктов. Нефть подешевела на опасениях, связанных с Тайванем, но BP (LON:BP) и 2 производителя сланца из сообщили о блестящих доходах. Также произошел еще один взлом протокола криптовалют. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 2 августа.

1. Визит Пелоси на Тайвань ставит рынок в тупик

Азиатские фондовые индексы упали, и рисковые активы в целом пострадали, когда спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси направилась в сторону Тайваня, где она должна приземлиться в течение нескольких часов.

Она является самым высокопоставленным политиком , посетившим Тайвань почти за 30 лет, и это событие вызвало гневную реакцию Пекина, который во вторник отправил истребители, пролетевшие в непосредственной близости от острова.

ские фондовые индексы упали более чем на 2% на опасениях, что угроза Пекина, что он «не будет сидеть сложа руки», может привести к военному противостоянию. Согласно сообщениям, значительная часть вооруженных сил Китая приведена в состояние повышенной боевой готовности.

2. Покажут ли данные JOLTS охлаждение рынка труда?

Министерство труда опубликует свой ежемесячный обзор вакансий и текучести кадров в за июнь в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

Несмотря на некоторую ретроспективность данных, это исследование должно дать представление о том, насколько быстро рынок труда может остать. Как ожидается, общенациональное количество открытых вакансий сократится с 11,254 млн в мае до 11 млн в июне. Это будет самый низкий показатель с ноября прошлого года. Также представляет интерес уровень увольнений, который является показателем уверенности людей в том, что они найдут новую работу.

Читайте также:  ЦБ Китая отмечает риски ускорения темпов инфляции в стране От IFX

С момента окончания опроса поступают многочисленные сообщения о том, что компании либо замораживают, либо замедляют найм сотрудников.

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит сегодня, но намного позже закрытия рынка. Накануне глобальный цикл ужесточения денежно-кредитной политики продолжился: Австралия повысила ключевую ставку на 50 базисных пунктов третий месяц подряд.

3. Американский рынок ожидает спад на открытии из-за визита Пелоси; ожидаются отчеты по доходам производителей чипов и сделки в сфере слияний и поглощений

Фондовые индексы в откроются немного ниже на фоне опасений по поводу возможной реакции Китая на визит Пелоси.

К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 180 пунктов, или на 0,6%, в то время как снизился на 0,8%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 1,0%.

Производитель микросхем Advanced Micro Devices Inc (NASDAQ:AMD) возглавляет список компаний, которые отчитаются по доходам в течение дня, но только после закрытия торгов. До этого отчитается компания Caterpillar Inc (NYSE:CAT), представитель мировых инвестиций в бизнес. Химический гигант Dupont De Nemours Inc (NYSE:DDSPGI), Marriott International Inc (NASDAQ:MAR), Molson Coors (NYSE:TAP) и Zimmer Biomet (NYSE:ZBH) также успели отчитаться.

После закрытия торгов в AMD присоединятся PayPal Holdings Inc (NASDAQ:PYPL), Starbucks Corporation (NASDAQ:SBUX), Gilead Sciences Inc (NASDAQ:GILD) и Airbnb Inc (NASDAQ:ABNB).

Тем временем в воздухе также витают слухи о сделках по слиянию и поглощению на фоне сообщений о том, что Toronto Dominion Bank (TSX:TD) приближается к сделке с Cowen Group Inc (NASDAQ:COWN).

Читайте также:  Главные новости: рост цен на нефть на фоне новостей из России От Investing.com

4. Взлом протокола Nomad

Согласно различным новостным сообщениям со ссылкой на компанию PeckShield, Nomad, промежуточный протокол для распределения крипто-токенов между различными блокчейнами, подвергся серьезному взлому, потеряв почти $200 млн в результате атаки на систему безопасности в понедельник.

Средства из системы выводились в ходе многочасового рейда, в основном небольшими партиями и с многочисленных счетов.

Нападения на протоколы в этом году участились, и, по некоторым оценкам, к настоящему моменту пропал почти $1 млрд. Эта тенденция приводит к еще большей негативной репутации в секторе, который в этом году пострадал от неприятной череды разоблачений информации о плохом управлении рисками и сомнительных бизнес-моделях.

5. Цена на нефть упала ниже $100; выйдет отчет API

Цены на сырую нефть упали вместе с другими рисковыми активами, поскольку рынок оценил возможность конфронтации между и Китаем. Даже если визит Пелоси пройдет без инцидентов с применением насилия, этот эпизод рискует подорвать прогресс в улучшении торговых отношений между и Китаем, что будет способствовать замедлению мировой экономики.

К 06:35 утра по восточному времени фьючерс на нефть WTI упал на 0,9% до $93,02 за баррель, а Brent упала на 1,0% до $99,00 за баррель.

Накануне крупнейшая нефтяная компания BP (NYSE:BP) стала последней, которая сообщила о значительном неожиданном увеличении прибыли, объявив о крупном увеличении своей программы выплаты дивидендов и обратного выкупа после объявления результатов второго квартала. Это произошло после того, как в понедельник вечером Diamondback (NASDAQ:FANG) и Devon Energy (NYSE:DVN) сообщили об увеличении прибыли.

Американский институт нефти (API) опубликует данные о запасах нефти в стране, как обычно, в 16:30 по восточному времени.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *