Популярность гонконгских акций в России: новости к утру 2 августа От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — СПБ Биржа раскрыла данные о популярности гонконгских акций в России, а Минцифры планирует запустить программу кредитования производителей электронике — эти и другие важные новости к утру вторника, 2 августа, в нашем ежедневном обзоре.

По данным СПБ Биржи, с 11 по 28 июля участники торгов заключили 33 800 сделок на 134,5 млн гонконгских долларов с китайскими акциями, пишет Forbes. Количество активных счетов инвесторов составило 10 300, уточнили в СПБ Бирже. «Мы рассчитываем на увеличение интереса инвесторов к данному сегменту рынка по мере роста инвестиционных возможностей за счет расширения списка ценных бумаг и увеличения числа брокеров, обеспечивающих клиентам доступ к акциям с листингом в Гонконге», — уточнили в пресс-службе СПБ Биржи, добавив, что еще около 10 российских брокеров, как ожидается, предоставят доступ к гонконгским бумагам своим клиентам.

Читайте также:  Двузначный рост новых владельцев iPhone: новости к утру 29 июля От Investing.com

Минцифры предложило запустить новый механизм льготного кредитования производителей электроники — программу льготного кредитования компаний на закупу комплектующих и инвестпроекты под 5% годовых при минимальной сумме кредита в 4 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на итоги совещания в министерстве с участием крупнейших банков, включая ВТБ (MCX:VTBR), Сбербанк (MCX:SBER) и Альфа-банк.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала на 1,84%, до $98,54 за баррель, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE Futures на 05:52 МСК. В предыдущий раз стоимость Brent опускалась ниже отметки $99 более двух недель назад — 15 июля. К 9:12 мск котировки вернулись к отметке в $99,72 за баррель.

Как следует из данных СПАРК, в конце марта у ООО «Технотех», одного из крупнейших российских производителей печатных плат, сменился акционер — владельцем 100% компании стало калининградское ООО «ВЛВ», пишет РБК. «ВЛВ», согласно информации на сайте, специализируется на выпуске электронных устройств — оно, в частности, собирало спутниковые приемники для просмотра программ Национальной спутниковой компании (НСК, оказывает услуги под брендом «Триколор»).

Читайте также:  ЦБ: в первом полугодии чаще всего жаловались на брокеров От Investing.com

Американский косметический гигант Estee Lauder (NYSE:EL) ведет переговоры о покупке за $3 млрд люксового модного бренда Tom Ford (NYSE:F). Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собеседников, знакомых с ходом переговоров. По их словам, окончательное решение о сделке пока не принято, на Tom Ford есть и другие претенденты.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *