ЦБ продлил ограничения на снятие валюты От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Центробанк продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты до 9 марта 2023 года, сообщил регулятор в официальном Telegram-канале.

Сохраняется лимит в $10 000 или на такую же сумму в евро на снятие наличной иностранной валюты с валютного счета или вклада.

«Граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия», — следует из сообщения ЦБ.

Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах или евро, независимо от валюты вклада или счета.

Читайте также:  ММЦБ завершил размещение выпуска облигаций объемом 200 млн рублей От IFX

Также регулятор заявил, что вынужден сохранять указанные и другие ограничения по наличной валюте в связи с действующими против России санкциями, которые запрещают российским финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран.

До 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты: банки могут продавать гражданам только евро и доллары , поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года. На продажу другой иностранной валюты ограничений нет.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *