Топ-5 на этой неделе: отчет по занятости в США и повышение ставки в Англии От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — После опубликованных в прошлый четверг экономданных, свидетельствующих о том, что экономика находится на пороге рецессии, ежемесячный отчет по занятости в стране в эту пятницу будет еще более ожидаемым, чем обычно. Как ожидается, этот отчет покажет, что рынок труда остается устойчивым, несмотря на сообщения о том, что некоторые компании сокращают рабочие места и замораживают прием на работу. Инвесторы также продолжат «переваривать» множество отчетов по доходам, поскольку десятки компаний будут отчитываться на этой неделе. Выступят несколько представителей ФРС, и за их комментариями также будет внимательно следить. Между тем, Банк Англии, как ожидается, ускорит темпы повышения ставки, поскольку он активизирует усилия по сдерживанию инфляции. Вот что нужно знать в начале недели.

1. Платежные ведомости в несельскохозяйственной области

Пятничный отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе за июль покажет, повлияли ли недавние повышения ставки ФРС на рынок труда.

Аналитики ожидают, что в июле в экономике было создано 250 000 рабочих мест, что меньше 372 тыс. в июне, в то время как уровень безработицы в стране, как ожидается, останется стабильным на историческом минимуме 3,6%.

Меньшее, чем ожидалось, число может укрепить мнение о том, что ФРС может быть не столь жесткой, как ожидалось, когда дело доходит до повышения процентной ставки после того, как глава ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что решение центрального банка по ставке в сентябре будет зависеть от экономданных.

ФРС повысила ставку на 0,75% в прошлую среду, и это было второе ее повышение подряд в таком размере.

После того, как данные в прошлый четверг показали, что экономика сократилась во втором квартале, фондовый рынок получил импульс за счет ставок на то, что процентная ставка будет расти медленнее.

2. Выступление спикеров ФРС

На этой неделе инвесторы получат возможность услышать выступления нескольких официальных лиц ФРС, в том числе главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда и главы ФРБ Кливленда Лоретты Местер. За их комментариями будут следить на предмет любых признаков того, что в сентябре может произойти небольшое повышение ставки после выхода недавних данных, указывающих на замедление экономики.

Читайте также:  Первая компания в Китае получила лицензию для работы роботакси От Investing.com

Учитывая растущие опасения по поводу перспективы рецессии, наблюдатели за рынком также уделят особое внимание индексу деловой активности (PMI) в производственном секторе от Института управления поставками (ISM) в понедельник и индексу деловой активности в сфере услуг от ISM в среду, которые, как ожидается, подтвердят сокращение роста экономики.

В также будут опубликованы данные JOLTS о вакансиях во вторник. Хотя количество вакансий в последние месяцы сократилось, ожидается, что число их останется на повышенном уровне.

3. Поток отчетов по доходам

Некоторые более высокие, чем ожидалось, отчеты по доходам помогли поднять рынок акций на прошлой неделе, и поток финансовых результатов, как ожидается, продолжится на этой неделе для широкого круга компаний, включая Activision Blizzard Inc (NASDAQ:ATVI), Caterpillar Inc (NYSE:CAT), Uber (NYSE:UBER) и Eli Lilly (NYSE:LLY).

Позитивные прогнозы Inc (NASDAQ:AAPL) и Amazon (NASDAQ:AMZN) в пятницу показали устойчивость компаний-гигантов и их способность пережить экономический спад.

Корпоративные результаты американских компаний за второй квартал в основном оказались лучше, чем ожидалось. Согласно данным Reuters, из 279 компаний индекса , которые на данный момент сообщили о своих доходах, 77,8% превзошли ожидания.

Другие компании, который отчитаются в течение недели, это Loews (NYSE:L), Dupont De Nemours (NYSE:DD), Starbucks (NASDAQ:SBUX), Airbnb (NASDAQ:ABNB), Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD), PayPal (NASDAQ:PYPL), Booking Holdings (NASDAQ:BKNG), eBay (NASDAQ:EBAY), CVS Health (NYSE:CVS), Moderna Inc (NASDAQ:MRNA), Under Armour (NYSE:UAA), AMC Entertainment Holdings Inc (NYSE:AMC), Yum! Brands Inc (NYSE:YUM), Robinhood Markets Inc (NASDAQ:HOOD) и Restaurant Brands International Inc (NYSE:QSR).

Читайте также:  Полугодовая прибыль Prada выросла почти в 2 раза От IFX

4. Ралли на рынке акций

Американский рынок акций в пятницу продолжил свое недавнее ралли; при этом все 3 основных индекса выросли за месяц и за неделю.

Фондовый рынок получил поддержку в основном за счет оптимистичных отчетов по доходам, а также предположений инвесторов о том, что ФРС, возможно, не придется действовать столь жестко с повышением процентной ставки, как некоторые опасались.

Несмотря на положительное завершение месяца для рынка акций, Марк Хефеле, директор по инвестициям UBS Global Wealth Management, сказал в интервью Reuters, что инвесторам следует проявлять осторожность, отметив: «В ближайшей перспективе мы считаем, что вознаграждение за риск для широких фондовых индексов будет ограниченным. Рынок акций оценивает „мягкую посадку“, но риск более глубокого спада экономической активности повышен».

5. Банк Англии ускорит повышение ставки

Как ожидается, Банк Англии повысит ставку на полпроцента на своем заседании в четверг, что станет самым большим ее повышением с 1995 года.

Только 3 чиновника Банка Англии проголосовали за повышение ставки на 0,5% на последних 2 заседаниях банка, но экономданные с тех пор показали, что инфляция в стране достигла максимума за 4 десятилетия — 9,4%. К октябрю она может достичь 12%, что в 6 раз превышает целевой показатель Банка Англии.

Управляющий банка Эндрю Бейли пообещал принять решительные меры, если это необходимо для снижения инфляции.

Резервный банк Австралии повысит ставку на 0,5% на предстоящем во вторник заседании, поскольку инфляция в Австралии составляет 6,1%, что более чем в 2 раза превышает целевой показатель банка 2-3%.

Автор Норин Берк

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *