Эмитировать карты Union Pay готовятся еще два российских банка От IFX

Эмитировать карты Union Pay готовятся еще два российских банка Эмитировать карты Union Pay готовятся еще два крупных российских банка – МКБ (MCX:CBOM) и ДОМ.РФ, рассказали “Известиям” их представители.

В МКБ прорабатывается возможность выпуска карт платежной системы , сообщили изданию в пресс-службе банка. ДОМ.РФ планирует начать эмиссию карт Union Pay ориентировочно в 2023 году, отметили в кредитной организации, уточнив, что продукт будет совместный – кобейджинговый – с картой “Мир”.

Ранее информацией о планах по выпуску таких карт с “Известиями” поделились в Абсолют Банке, Росбанке, “Ак Барсе” и “Хоум Кредите”. В настоящее время Абсолют Банк проходит процедуру согласования заявки на подключение в Union Pay, рассказали в организации газете. Банк ориентируется на возможность эмиссии в конце 2022 года – I квартале 2023-го, добавили там. В Ак Барс Банке также подтвердили, что проводят активную проработку по вопросу запуска Union Pay, но сроки пока не назвали.

Читайте также:  Греф: ситуация с курсом будет исправляться за счёт перестройки логистики на торговлю с нейтральными странами От IFX

“Сейчас “Хоум Кредит” оценивает востребованность карт данной платежной системы клиентами и возможный экономический эффект от их запуска. Спрос на карты Union Pay снизился по сравнению с весенними месяцами. По данным опросов общественного мнения, регулярно проводимых банком, в марте-апреле “пластик” планировали оформить 14% граждан, а сейчас – уже 8-9%”, – подчеркнули “Известиям” в банке. – Окончательное решение будет принято на основе всестороннего изучения всей совокупности факторов.

С учетом разных факторов Union Pay может занять до 5-8% рынка платежных карт в стране, если Visa (NYSE:V) и MasterCard (NYSE:MA) не вернутся обратно в ближайшее время, оценил вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.

Читайте также:  "Газпром" сократил добычу газа за 6,5 месяцев на 10% От IFX

На данный момент карты Union Pay в России выпускают “Русский стандарт”, МТС (MCX:MTSS) Банк, Газпромбанк, РСХБ, “Солидарность”, банк “Санкт-Петербург”, Примсоцбанк, ВБРР, “Приморье”, “Зенит”, Почта Банк.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *