Объем B2B-сделок на портале поставщиков Москвы превысил 4 млрд руб. От IFX

Объем B2B-сделок на портале поставщиков Москвы превысил 4 млрд руб. В июле 2019 года коммерческие организации получили возможность размещать на портале поставщиков закупки и предлагать свои товары и услуги друг другу (B2B-сделки). С того момента на ресурсе было опубликовано около 9,6 тысячи подобных закупок, потенциальный объем которых оценивается более чем в 4,2 миллиарда рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“Число B2B-сделок на Портале поставщиков постоянно растет. Если в неполном 2019 году на площадке было размещено 356 таких закупок, то в 2020-м – уже 3,4 тысячи, а в 2021-м – 3,6 тысячи. Только за первые шесть месяцев этого года коммерческие организации опубликовали 2,2 тысячи закупок. Общий потенциальный объем всех этих сделок превышает 4,2 миллиарда рублей. При этом доля Москвы в опубликованных за три года закупках составляет 36%, остальное приходится на регионы”, – отметил Ефимов, чьи слова цитирует пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

Читайте также:  Драги подтвердил, что не изменил решения об уходе в отставку От IFX

На данный момент порталом пользуются государственные заказчики из 39 регионов России и поставщики со всей страны. Более 90 процентов всех предпринимателей на ресурсе – представители малого и среднего бизнеса, которым платформа предоставляет гарантированный рынок сбыта и равные условия участия в закупках малого объема.

“Портал поставщиков – это универсальный и надежный инструмент для проведения закупок малого объема. Сейчас на нем зарегистрировано 52,7 тысячи заказчиков и 269,1 тысячи поставщиков. В закупках формата B2B Портал выступает в качестве витрины, на которую поступают заявки от организаций со всей страны. Учетная запись на ресурсе позволяет предпринимателям участвовать в закупках на разных торговых площадках без дополнительной регистрации”, – отметил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. Он также добавил, что чаще всего коммерческие организации закупают компьютеры и комплектующие, заказывают услуги грузовых автоперевозок и ремонта оборудования.

Читайте также:  Главные новости: день решения ФРС по ставке От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *