Птицеводство РФ к концу 2023 года может быть полностью обеспечено инкубационными яйцами От IFX

Птицеводство РФ к концу 2023 года может быть полностью обеспечено инкубационными яйцами Птицеводство РФ к концу 2023 года может быть полностью обеспечено инкубационными яйцами собственного производства, прогнозирует генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

“Если принимать во внимание те инвестпроекты по строительству репродукторов второго порядка, которые должны быть реализованы к концу 2023 года, мой прогноз, что к концу следующего года мы можем легко выйти на самообеспеченность инкубационным яйцом”, – заявил Лахтюхов на круглом столе в рамках Всероссийского дня поля в Калининградской области в пятницу.

Более того, отметил он, “Россия может стать серьезным игроком на рынке стран ЕАЭС по поставкам инкубационного яйца”.

Читайте также:  Из России в Белоруссию начал ходить туристический поезд От IFX

По его словам, в последние годы РФ снижает импорт инкубационных яиц и расширяет собственное производство. В 2020 году РФ импортировала 700 млн штук инкубационных куриных яиц. “Это достаточно большая, серьезная цифра, но доля импорта оценивалась в 20%, то есть 80% мы производили сами. В прошлом году мы импортировали 600 млн штук. За первое полугодие этого года импорт сократился примерно на 40%”, – сообщил Лахтюхов.

Как заявил глава союза, некоторые отечественные компании не только обеспечивают себя инкубационными яйцами, но и, работая на перспективу, увеличивают родительские стада птицы для производства этих яиц и поставок на рынок.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *