Главные новости: рекордное сокращение поставок нефти странами ОПЕК От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Как ожидается, позитивные новости от технологических гигантов Amazon и помогут фондовым индексам в открыться выше, а более сильный, чем ожидалось, рост ВВП еврозоны во втором квартале также способствовал настрою на риск. Президенты Байден и Си провели конструктивные переговоры, и на нефтяном рынке большое значение придается встрече ОПЕК+ на следующей неделе. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 29 июля.

1. Amazon и продолжают лидировать в секторе технологий

Отчеты по доходам влиятельного сектора высоких технологий продолжают доминировать на рынке: и Amazon (NASDAQ:AMZN), и Inc (NASDAQ:AAPL) превзошли ожидания благодаря своим квартальным результатам, опубликованным после закрытия торгов в четверг.

Второй квартал был непростым для Amazon: крупнейший в мире онлайн-ритейлер продемонстрировал, что объем его чистых продаж в Северной Америке, крупнейшем рынке, выросли на 10% в только что закончившемся квартале по сравнению с ростом на 22% за тот же период год назад. Его международное подразделение фактически снизилось на 12%.

Тем не менее, перспективы впечатлили: Amazon ожидает скачка выручки в третьем квартале, поскольку собирает более высокие сборы с подписок по программе лояльности Prime на фоне устойчивого потребительского спроса.

Это последовало за тем, как его крупный конкурент Walmart (NYSE:WMT) в начале этой недели заявил, что в этом году он заработает намного меньше, чем ожидал, поскольку рост цен сказался на дискреционных расходах американских потребителей.

также прогнозирует высокий спрос на свой флагманский продукт iPhone, несмотря на то, что потребители сокращают расходы по мере замедления экономического роста.

Согласно данным Canalys, продажи телефонов технологического гиганта в третьем финансовом квартале выросли на 3% до $40,7 млрд, опередив ожидаемое снижение на 3% и опередив более широкий мировой рынок смартфонов, который упал на 9% в последнем квартале.

Он также отметил, что спрос на его ключевом китайском рынке восстановился в середине июня после того, как ограничения из-за -19 препятствовали продажам. При этом квартальная выручка в материковом Китае упала на 1%, прервав полосу сильных квартальных результатов в этом регионе.

отказалась предоставить конкретный прогноз доходов, сославшись на экономическую неопределенность, но заявила, что годовой объем продаж в текущем квартале должен расти быстрее, чем рост на 2%, который был зафиксирован в только что завершившемся квартале, — на это нельзя не обратить внимания в нынешних условиях.

2. Будет ли разрядка между Байденом и Си?

Президент Джо Байден и лидер Китая Си Цзиньпин более 2 часов разговаривали по телефону в четверг, что предполагает, что отношения между двумя мировыми экономическими сверхдержавами, хотя и остаются холодными, но оттаивают.

Читайте также:  Корпорация IMAX прекратила работу в России От IFX

Основной темой дебатов был Тайвань, и обострения на словах не произошло, что говорит о том, что ни одна из сторон не хочет нового политического кризиса, пока решают экономические проблемы у себя дома.

По словам высокопоставленного американского чиновника в интервью журналистам, другие основные темы касались спецоперации России на Украине и областей возможного сотрудничества и Китая, таких как изменение климата.

Сообщается также, что президенты обсудили возможную личную встречу. Такой шаг станет еще одним шагом на пути к стабилизации двусторонних отношений и может привести к возможной отмене американских тарифов на китайский импорт, что облегчит мировую торговлю.

3. Американский рынок откроется выше; отчеты по доходам закрепят позитивную неделю

Фондовые индексы в в пятницу откроются ростом и закончат неделю на позитивной ноте благодаря сильным отчетам по доходам технологических гигантов Amazon и [см. выше].

К 06:00 по восточному времени (10:00 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 75 пунктов или на 0,2%, вырос на 0,7%, а фьючерс Nasdaq 100 вырос на 1,1%.

Основные индексы демонстрируют положительную динамику вторую неделю подряд; при этом в целом сильные корпоративные доходы сохраняют влияние даже после того, как Федеральная резервная система повысила процентную ставку еще на 75 базисных пунктов, а ВВП сократился второй квартал подряд.

Промышленный индекс Dow Jones «голубых фишек» на этой неделе вырос на 2%, в то время как и Nasdaq Composite прибавили 2,8%.

Тем не менее, не все доходы были высокими: квартальные показатели производителя чипов Intel (NASDAQ:INTC) не оправдали ожиданий, а производитель потоковых устройств Roku (NASDAQ:ROKU) предупредил о замедлении темпов роста рекламы, что сильно ударило по его акциям.

Ключевые отчеты в пятницу будут от таких компаний, как Chevron Corp (NYSE:CVX), Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM), AstraZeneca (LON:AZN) PLC ADR (NASDAQ:AZNPG), в то время как индекс расходов на личное потребление в , предпочтительный показатель инфляции для ФРС, а также личные доходы и личные расходы также должны быть опубликованы.

4. ВВП еврозоны неожиданно вырос, но инфляция снова бьет рекорды

Экономика еврозоны на удивление сильно выросла во втором квартале, вопреки ожиданиям замедления и слабому отчету из накануне, благодаря хорошим показателям в Испании, Франции и Италии.

ВВП еврозоны вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом в период с апреля по июнь и на 4,0% в годовом исчислении, что намного лучше, чем ожидаемый квартальный рост на 0,2% и годовой прирост на 3,4%.

Читайте также:  Россиян начнут информировать о наличии у них накопительной пенсии От IFX

Этот рост был обеспечен в основном за счет того, что экономика Франция превзошла ожидания, показав квартальный рост на 0,5%, Италия — на 1,0%, а Испания — на 1,1%.

Все это хорошие новости, но пока это предварительные оценки, которые вполне могут быть пересмотрены позже, и, что вызывает беспокойство, рост крупнейшей экономики региона, Германии, официально застопорился во втором квартале.

Влиятельный инвестиционный банк J.P.Morgan в начале недели предсказал техническую рецессию в еврозоне в начале следующего года, оценив, что рост ВВП в регионе сократится на 0,5% как в четвертом квартале этого года, так и в первом квартале следующего года.

При этом годовая инфляция в еврозоне в июле составила 8,9%. Это новый исторический максимум. В июне инфляция составляла 8,6%, в мае — 8,1%.

Инфляция в еврозоне обновляет рекорд уже девятый месяц подряд. В июле она превзошла прогнозы экономистов (8,6%) и оказалась намного выше установленного Европейским центробанком целевого показателя в 2%.

5. Нефть подорожала; в центре внимания ОПЕК+

Цены на сырую нефть в пятницу торговались выше, чему способствовали опасения по поводу предложения в преддверии встречи группы ведущих производителей на следующей неделе, даже на фоне опасений глобальной рецессии.

Новости о том, что экономика , которая является крупнейшей в мире, сократилась во втором квартале подряд, оказали давление на рынок сырой нефти в четверг, поскольку указали на снижение спроса со стороны крупнейшего мирового потребителя.

Тем не менее, слабый тон продержался недолго, поскольку внимание переключилось на следующую встречу Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников — группы ОПЕК+.

Члены организации свернули рекордное сокращение поставок на 9,7 млн баррелей в день, о чем они договорились в апреле 2020 года, когда пандемия -19 ударила по спросу.

В прошлом месяце президент Джо Байден посетил Саудовскую Аравию в надежде заключить соглашение об увеличении добычи, но большинству членов группы будет трудно значительно нарастить предложение, поскольку они с трудом выполняют свои текущие квоты на добычу из-за отсутствия инвестиций, когда цены были ниже.

К 06:00 по восточному времени фьючерс на американскую нефть WTI вырос на 2,1% до $98,42 за баррель, а нефть марки Brent выросла на 2,1% до $103,96 за баррель.

Автор Питер Нерс

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *