Двузначный рост новых владельцев iPhone: новости к утру 29 июля От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Глава заявил о двузначном росте числа новых владельцев iPhone, а Rivian Automotive уволит 6% из 14 000 сотрудников — эти и другие важные новости к утру пятницы, 29 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Чистая прибыль по итогам второго квартала 2022 года составила $19,4 млрд. Это на 10,58% или $2,3 млрд меньше, чем за аналогичный период 2021 года ($21,7 млрд), отчиталась компания в четверг 28 июля. Генеральный директор Тим Кук пообещал рост выручки в квартале, который завершится в сентябре, но компания не стала делать прогнозов на следующие отчетные периоды. Он также заявил о двузначном росте новых владельцев iPhone за счет привлечения пользователей смартфонов на Android.

Компания Shell в своем отчете за квартал сообщила, что ее представители в июле покинули совет директоров СП Salym Petroleum Development (создано на паритетных условиях с”Газпром нефтью«) . Компания отметила, что теперь учитывает этот актив по нулевой стоимости. Аналитики предупреждают, что за бесценок компании придется выйти и из проекта «Сахалин-2», но этот выход создаст высокие риски для работы завода производству сжиженного природного газа (СПГ), пишут «Ведомости».

Читайте также:  Драги подтвердил, что не изменил решения об уходе в отставку От IFX

Производитель электрических пикапов Rivian Automotive уволит более 800 своих работников, 6% от 14 000 штатных сотрудников. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутреннее электронное письмо за подписью основателя и гендиректора компании Ар-Джей Скариндж. Накануне инвесторы Rivian Amazon (NASDAQ:AMZN) и Ford (NYSE:F) зафиксировали в отчетном квартале убытки от вложений в стартап в $3,9 мдрд и $2,4 млрд соответственно.

Латвийская газовая компания Latvijas Gaze возобновила закупку российского газа. Об этом в эфире латвийского телевидения заявил глава компании Айгарс Калвитис. «Latvijas Gāze сейчас приобретает газ, но мы не покупаем газ у „Газпрома“, потому что не можем рассчитаться с „Газпромом (MCX:GAZP)“. У нас есть другой поставщик», — отметил Калвитис. При этом он отказался уточнить, кто именно выступает посредником, сославшись на то, что это «коммерческая информация, которую мы не обсуждаем публично».

Читайте также:  "Мосбиржа" зарегистрировала допвыпуск облигаций девелопера "Брусника" серии 002Р-01 От IFX

Французский автопроизводитель Renault в первой половине 2022 года понес чистый убыток в размере €1,36 млрд ($1,4 млрд), следует из финансового отчета компании за первое полугодие. Результаты группы оказались хуже ее ожиданий, отмечает Bloomberg. В качестве основной причины Renault назвала уход с российского рынка, который обошелся компании в €2,3 млрд ($2,35 млрд).

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *