Полугодовая прибыль Prada выросла почти в 2 раза От IFX

Полугодовая прибыль Prada выросла почти в 2 раза Итальянский дом моды Prada SpA в первом полугодии 2022 года увеличил чистую прибыль почти вдвое благодаря повышению продаж практически во всех регионах. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-июне составила 188 млн евро против 97 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Прибыль до налоговых и процентных выплат (EBIT) подскочила до 305 млн евро со 166 млн евро.

Выручка повысилась на 22% – до 1,9 млрд евро. Без учета изменения курсов обмена валют показатель увеличился на 23%, розничные продажи подскочили на 36%. Опрошенные FactSet аналитики ожидали выручку на уровне 1,82 млрд евро.

Читайте также:  Россиян начнут информировать о наличии у них накопительной пенсии От IFX

Розничные продажи в Европе без учета валютных колебаний выросли на 89% – до 486 млн евро, в Северной и Южной Америке – на 41%, до 360 млн евро, в Японии – на 28%, до 161 млн евро, на Ближнем Востоке – на 24%, до 80 млн евро. Тем временем в Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи сократились на 7% и составили 590 млн евро.

Компания, которая первоначально именовалась Prada Brothers и продавала преимущественно изделия из кожи, была основана в 1913 году Марио Прада и его братом Мартино в Милане. В 1978 году компанию унаследовала его внучка Миучча Прада.

В настоящее время Prada работает в 70 странах мира, крупнейший ее магазин расположен в Дубае. В число брендов компании входят, в частности, Miu Miu (молодежная линия), Car Shoe (одежда и обувь) и Church”s (английский производитель обуви).

Читайте также:  Путин подписал указ о специальных экономических мерах От Investing.com

Котировки акций Prada не изменились по итогам торгов в четверг на Гонконгской бирже, с начала года они снизились на 12,2%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *