Главные новости: день решения ФРС по ставке От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Как ожидается, ФРС еще раз повысит процентные ставки, тогда как более высокие, чем ожидалось, доходы (NASDAQ:MSFT) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) должны дать Уолл-стрит толчок на открытии. Данные EIA по запасам сырой нефти в будут опубликованы чуть позже, а экономические перспективы Великобритании ухудшаются. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 27 июля.

1. Сегодня день решения ФРС

Федеральная резервная система завершает свое 2-дневное заседание по монетарной политике сегодня чуть позже, и многие прогнозируют, что она повысит свою ключевую процентную ставку на три четверти процентного пункта, поскольку борется с инфляцией, достигшей 40-летнего максимума.

Предыдущие ожидания повышения ставки на целый процентный пункт были в значительной степени опровергнуты чиновниками ФРС, и это может означать, что они обсуждают, насколько более жесткой должна быть денежно-кредитная политика, чтобы замедлить рост цен, учитывая риск того, что если зайти слишком далеко, это может спровоцировать рецессию.

С учетом этого, внимание, вероятно, сместится с самого решения ФРС на заявление и сопровождающую его пресс-конференцию главы ФРС Джерома Пауэлла, чтобы понять, насколько глубокие признаки замедления экономического роста зарегистрированы официальными лицами центрального банка.

Последний релиз данных по ВВП за второй квартал должен быть опубликован в четверг, и ожидается, что он покажет, что экономика страны выросла всего на 0,5% за квартал.

2. Доходы и Alphabet снизили беспокойство

Солидные доходы от пары технологических компаний с огромной капитализацией, которые обычно доминируют в умах инвесторов, помогли успокоиться фондовому рынку в преддверии заседания ФРС.

дала прогноз после закрытия торгов во вторник, что ее выручка в этом финансовом году вырастет до двузначных чисел, что обусловлено спросом на услуги облачных вычислений.

Этот сильный прогноз показывает, что, несмотря на признаки замедления экономического роста в и глобального роста в целом, продолжает получать выгоду за счет того, что компании перемещать свой бизнес и удаленную работу в интернет, даже на фоне ослабления пандемии -19.

Кроме того, материнская компания Google — Alphabet сообщила об устойчивых продажах от рекламы в поисковых системах, что свидетельствует о том, что крупнейший в мире продавец онлайн-рекламы относительно хорошо справляется со спадом.

Читайте также:  Средняя стоимость "вторички" в крупнейших городах России в июле составила 121,4 тыс. руб. за 1 кв. м От IFX

В то время как продажи рекламы на YouTube росли самыми медленными темпами с момента начала публикации этой информации в 2018 году, продажи во втором квартале от крупнейшего источника дохода компании — поисковика Google — фактически превзошли ожидания.

Это вызвало облегчение у инвесторов после того, как конкурирующая в социальных сетях компания Snap (NYSE:NYSE:SNAP) на прошлой неделе не оправдала ожиданий в отношении продаж и предупредила о замедлении на рынке рекламы.

3. Американский рынок откроется ростом; Big Tech выходит на первый план

Фондовые индексы в в среду откроются ростом в преддверии завершения последнего заседания ФРС; при этом технологический сектор лидирует после солидных результатов и Alphabet [см. выше].

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 140 пунктов, или на 0,4%, вырос на 0,9%, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 1,5%.

Федеральная резервная система завершит свое последнее заседание по монетарной политике в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу) широко ожидаемым повышением ставки на 75 базисных пунктов.

Помимо этого, ожидаются более важные отчеты по доходам от таких компаний, как Boeing (NYSE:NYSE:BA) и Shopify (NYSE:NYSE:SHOP), которые, как ожидается, опубликуют свои квартальные результаты до закрытия торгов, а также Qualcomm (NASDAQ:QCOM), Ford (NYSE:F) NYSE:F) и Meta Platforms (NASDAQ:NASDAQ:META)* в конце дня.

Список экономических данных включает данные по заказам на товары длительного пользования в и незавершенным продажам жилья за июнь.

4. Экономические проблемы Великобритании нарастают

Гонка за пост лидера правящей Консервативной партии и, следовательно, следующего премьер-министра Великобритании, свелась к двум кандидатам: министру иностранных дел Лиз Трусс и бывшему министру финансов Риши Сунаку.

Оба пытались завоевать голоса членов партии обещаниями снижения налогов, но тот, кому вручат ключи от власти, окажется в очень сложных экономических условия для руководства страной.

Международный валютный фонд снизил прогноз глобального роста во вторник и предупредил, что в следующем году в Великобритании будет самый медленный рост экономики среди крупных промышленно развитых стран, поскольку двузначная инфляция и рост процентной ставки сокращают расходы домохозяйств.

Читайте также:  Российские аграрии ко 2 августа собрали 51 млн тонн зерна От IFX

Фонд предсказал, что рост экономики Британии в следующем году составит всего 0,5%, и добавил, что стремительный рост цен и не успевающее за инфляцией повышение заработной платы подрывают покупательную способность домохозяйств и вызывают замедление роста.

Волнения также нарастают.

Общенациональная железнодорожная забастовка началась в среду утром, но жесткие переговоры о повышении заработной платы, по-видимому, ни к чему не привели. Это четвертый день продолжения забастовки Национального союза железнодорожников, морских и транспортных рабочих этим летом, и другие профсоюзы намерены последовать этому примеру в ближайшие дни.

5. Цена на нефть выросла; данные API показали здоровый уровень сокращения запасов

Цены на сырую нефть выросли в среду, поскольку опасения по поводу ослабления спроса в были компенсированы отраслевыми данными, свидетельствующими о значительном сокращении запасов крупнейшим потребителем в мире.

Данные Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти в на прошлой неделе сократились примерно на 4 млн баррелей, что в 4 раза больше ожидаемого снижения, а запасы бензина упали на 1,1 млн баррелей по сравнению с ожиданиями роста на 3,5 млн баррелей.

Трейдеры будут ожидать подтверждения этого в официальных данных, которые будут опубликованы Управлением энергетической информации позднее в ходе сессии.

Поток газа из России по «Северному потоку-1» в среду упал до одной пятой мощности газопровода, что побудило сетевой регулятор Германии выступить с очередным призывом к домохозяйствам и промышленности экономить газ и избегать рационирования.

Во вторник страны-члены ЕС договорились о сокращении спроса на газ на 15% в течение следующих 8 месяцев.

К 06:15 утра по восточному времени фьючерс на нефть WTI вырос на 0,3% до $95,30 за баррель, а нефть марки Brent выросла на 0,3% до $99,71 за баррель.

Автор Питер Нерс

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *