Правительство Франции готово повысить скидку с 18 до 30 центов на литр горючего на заправках От IFX

Правительство Франции готово повысить скидку с 18 до 30 центов на литр горючего на заправках Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил вчера, что действующая в настоящее время в связи с высокими ценами на горючее скидка в 18 центов с литра при покупке на заправках может быть поднята до 30 центов в сентябре и октябре. “Скидка может увеличиться от 18 до 30 центов в сентябре и октябре, а потом снизиться до 10 в ноябре и декабре”, – приводит слова министра газета Le Figaro.

Как объясняет издание, это компромиссный ответ на требование в ходе парламентских дебатов о покупательной способности населения оппозиционной партии “Республиканцы”, которые настаивают, чтобы правительство предприняло дополнительные меры ввиду высоких цен на горючее.

Читайте также:  Мантуров: проблему развития микроэлектроники в России необходимо решать комплексно От IFX

Ранее официальный представитель правительства Оливье Веран заявил, что власти страны ожидают от нефтяных компаний дополнительных шагов навстречу потребителям в связи с ростом цен на нефтепродукты. “До конца недели, надеюсь, мы сможем сделать соответствующие объявления”, – сообщил Веран в минувший четверг в эфире канала Franceinfo.

Группа TotalEnergies (NYSE:TTE) распорядилась о скидке в 10 центов на литр бензина, но только на заправках, расположенных вдоль автомагистралей. “Мы хотели бы, чтобы эти усилия были умножены и, следовательно, чтобы было что-то сразу видимое, осязаемое, ощутимое для французов”, – добавил представитель правительства Франции.

Веран высказался против обсуждаемой в политической среде специальной пошлины на сверхприбыли, получаемые нефтяными компаниями, аргументировав это тем, что при скидках при покупке горючего французы получают непосредственный эффект от этой социальной меры.

Читайте также:  Российские хранилища газа накопили 81% от целевого уровня запасов к зиме От IFX

22 июля TotalEnergies объявила, что согласна на скидку в 20 центов при покупке, и объяснила, что при такой скидке на некоторых заправочных станциях Франции можно будет купить горючее в пределах 1,5 евро за литр, чего и добиваются “Республиканцы” в качестве “потолка” цен в кризисной ситуации. Компания предлагает скидку в 20 центов за литр с сентября по ноябрь, а затем до конца года – 10 центов.

По мнению телеканала BFMTV, эта уступка мотивирована тем, что TotalEnergies хочет избежать введения налога на сверхприбыль, который обещают в противном случае ввести депутаты Национального собрания.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *