Мантуров: проблему развития микроэлектроники в России необходимо решать комплексно От IFX

Мантуров: проблему развития микроэлектроники в России необходимо решать комплексно Проблему развития микроэлектроники в России необходимо решать комплексно по целому ряду направлений, заявил вице-премьер РФ – министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

“Микроэлектроника – одна из самых наукоёмких и капиталоёмких отраслей, она требует сопутствующего развития производства материалов, средств производства и САПР (системы автоматизированного проектирования). Чтобы комплексно решить такую задачу в государственных масштабах, ведётся работа по всем этим направлениям”, – сказал Мантуров во время посещения Научно-исследовательского института молекулярной электроники (НИИМЭ) и завод “Микрон”. Его цитирует сайт правительства РФ.

Согласно сообщению, директор НИИМЭ, академик РАН Геннадий Красников продемонстрировал Мантурову исследовательские и производственные мощности предприятий и выпускаемую высокотехнологичную микроэлектронную продукцию.

Читайте также:  ММЦБ завершил размещение выпуска облигаций объемом 200 млн рублей От IFX

Предприятия выпускают чипы для банковских карт и идентификационных документов, микросхемы для автоэлектроники и промышленности, RFID-решения, а также транспортные билеты и карты.

Инфраструктура завода обеспечивает непрерывное производство микросхем (подача электроэнергии, химии, газов в производственное оборудование “чистой комнаты”, система непрерывной вентиляции и поддержания климата в “чистой комнате”).

Кроме того, Мантурову продемонстрировали дизайн-центр НИИМЭ, который занимается разработкой средств защиты информации, интегральных схем, RFID-продукции, встроенного ПО. В компетенции центра также входит развитие систем проектирования и моделирования радиоэлектронной продукции.

НИИМЭ и “Микрон” являются резидентами особой экономической зоны “Технополис “Москва””, где создаётся полноценная экосистема поддержки технологических предприятий: не только сниженные налоговые ставки и специальные таможенные условия, но и совместные маркетинговые активности, развитие кооперации между резидентами, указывается в сообщении на сайте правительства.

Читайте также:  В Москве по программе реновации проектируется и строится почти 7,5 млн кв.м жилья От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *