Сбербанк и ВТБ снижают ставки по кредитам От IFX

© Reuters Сбербанк и ВТБ снижают ставки по кредитам Сбербанк (MCX:SBER) и ВТБ (MCX:VTBR) после снижения ключевой ставки ЦБ РФ объявили о снижении ставок по ипотеке и планах по уменьшению ставок по потребительским кредитам.

Совет директоров Банка России по итогам заседания в пятницу принял решение снизить ключевую ставку сразу на 150 базисных пунктов, до 8% годовых.

ВТБ планирует с 25 июля снизить ставки по ипотеке до 9,9%. “С понедельника ВТБ улучшает условия по ипотеке, снижая минимальную ставку на 0,6 п.п. Оформить жилищные кредиты заемщики смогут от 9,9% годовых”, – уточнили в банке.

Минимальная ставка по ипотеке доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для зарплатных клиентов, а также использующих в ходе сделки сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации. Рефинансирование ипотечных кредитов также будет доступно по ставке 9,9%. Заемщики, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, смогут переоформить их на более выгодных условиях.

Читайте также:  ЦБ РФ зарегистрировал дебютную программу облигаций "РГД проектное финансирование" От IFX

За первое полугодие 2022 года ВТБ предоставил клиентам 537 тыс. розничных кредитов на 713 млрд рублей, из которых почти 432 млрд пришлись на ипотеку. В июне ВТБ зафиксировал увеличение спроса на розничные кредиты в 1,5 раза. Такая тенденция стала характерной для всего банковского сектора, предварительные результаты июля говорят об укреплении этого тренда, отметили в банке. Общий портфель розничных кредитов ВТБ вырос с начала года до 4,77 трлн рублей.

Сбербанк с 26 июля планирует понизить ставки по ипотеке до 9,9%. “Сбербанк улучшит условия по своим ипотечным программам, снизив базовую ставку на 0,6%. Оформить ипотечный кредит заемщики смогут по ставке от 9,9% годовых, которая действует как для новостроек, так и вторичного рынка”, – сообщили журналистам в пресс-службе кредитной организации.

Читайте также:  Главные новости: визит Пелоси на Тайвань От Investing.com

Сбербанк также сообщил о планах снизить ставки по потребкредитам в ближайшие дни. “Сбербанк улучшает условия по потребительским и ипотечным кредитам, что повысит их доступность для населения. Новые параметры в связи со снижением ключевой ставки ЦБ сообщим в ближайшие дни”, – уточнили в пресс-службе банка.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *