Главные новости: Snap охладила спасительное ралли От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Компания Snap (NYSE:SNAP) охладила спасительное ралли, сосредоточив внимание на отчете Twitter (NYSE:TWTR). Американский рынок акций должен открыться снижением, но все еще идет по курсу максимального недельного закрытия с начала июня. Verizon (NYSE:VZ), Amex и Schlumberger сообщат о своих доходах. Опасения по поводу рецессии в Европе усиливаются после некоторых слабых обзоров деловой активности, и есть луч надежды для бедных стран-импортеров продовольствия, поскольку Россия и приближаются к сделке по обеспечению экспорта зерна из Черного моря, что приведет к снижению цен на пшеницу. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 22 июля.

1. Snapchat охладила ралли

Ралли американских акций столкнулось накануне с сопротивлением после того, как владелец Snapchat, компания Snap (NYSE:SNAP), сообщила о самом медленном росте объема продаж в качестве публичной компании, в результате чего ее акции упали на премаркете почти на 30%.

Компания также сообщила об убытках в размере $422 млн за квартал и заявила, что «существенно» сократит штат сотрудников, чем повторила аналогичные отчеты крупных технологических компаниях на протяжении недели. Тем не менее, у Snapchat всегда были большие проблемы с публикацией доходов, чем у других социальных сетей, и но широкие последствия могут оказаться не слишком велики. Результаты Twitter (NYSE:TWTR), опубликованные сегодня утром, могут показать, насколько проблемы Snapchat характерны для всего остального сектора.

Отчет возродил опасения по поводу надвигающейся рецессии в , в результате чего доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 2-недельного минимума 2,82%.

2. Опасения по поводу рецессии в Европе нарастают после слабых данных PMI

Опасения по поводу рецессии снова возникли в Европе накануне после того, как составной индекс деловой активности (PMI) еврозоны снова перешел на территорию сокращения впервые с марта 2021 года.

Читайте также:  "Делимобиль" установил ориентир ставки 1-го купона дебютных бондов объемом 3 млрд рублей на уровне не выше 13% От IFX

Это последовало за более значительным, чем ожидалось, первым повышением процентной ставки Европейским центральным банком в четверг, которое сопровождалось мрачным выступлением его главы Кристин Лагард об экономических перспективах. Доходность облигаций еврозоны упала из-за того, что беспорядки в Италии, где президент Серджо Маттарелла призвал к новым выборам в сентябре, не помешают новому инструменту поддержки рынка облигаций работать примерно так, как и предполагалось.

Тем временем в Великобритании составной PMI остался в зоне роста, но упал до 17-месячного минимума, в то время как слабое доверие потребителей и базовые розничные продажи подтолкнули фунт к снижению.

3. Американский рынок откроется ниже, но для него это будет лучшая неделя с июня

Американские фондовые индексы должны открыться немного ниже, но все еще идут по пути к лучшей неделе из 5 и к самому высокому закрытию с начала июня.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones не изменился, в то время как снизился на 0,3%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,6%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, этоTesla (NASDAQ: TSLA) после того, как Bloomberg сообщил, что Омид Афшар, руководитель мегазавода Tesla (NASDAQ:TSLA) в Остине, вероятно, будет вынужден покинуть компанию из-за своей роли в поиске труднодоступных строительных материалов. Tesla уже уволила некоторых своих сотрудников в связи с данным расследованием.

Результаты Verizon (NYSE:VZ), NextEra Energy (NYSE:NEE), American Express (NYSE:NYSE:AXP) и Schlumberger (NYSE:SLB) дают широкую картину экономики.

4. Цены на зерно снижаются по мере того, как Россия и приближаются к соглашению о безопасности экспорта

Цены на зерно упали после того, как правительство Турции заявило, что ожидает от Украины и России подписания соглашения в пятницу, гарантирующего безопасный вывоз зерна из украинских портов на мировой рынок.

Читайте также:  Главные новости: день решения ФРС по ставке От Investing.com

По данным BBC, сделка предусматривает сопровождение украинскими кораблями судов при входе и выходе через заминированные подходы к своим портам и согласие России на перемирие на время движения грузов. Турция также будет проверять суда, заходящие в пролив Босфор, чтобы развеять опасения России по поводу контрабанды оружия.

Сделка также призвана облегчить российский экспорт зерна и удобрений через Черное море.

К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на пшеницу на бирже в Лондоне упал на 2,8%.

5. Нефть снизилась в цене на опасении рецессии; ожидаются данные CFTC и подсчет буровых установок Baker Hughes

Цены на сырую нефть снова упали на фоне более широких опасений по поводу рецессии, игнорируя новости о росте насилия в столице Ливии, ключевого экспортера Северной Африки.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 1,7% до $94,75 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent упал на 1,4% до $102,42 за баррель.

Данные о позиционировании от CFTC и количестве буровых установок в от Baker Hughes завершат неделю, в то время как прогноз и обновленная информация Schlumberger о состоянии североамериканского рынка будут представлять интерес после того, как Halliburton (NYSE:HAL) и Baker Hughes (NASDAQ:BKR) предупредили о практической невозможность увеличения объемов бурения в в этом году.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *