Главные новости: «Супер Марио» вверг итальянский рынок в панику От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Европейский центральный банк поднял процентную ставку впервые за десятилетие. Последнее повышение ставки спровоцировало кризис суверенного долга в Италии. Случайно или нет, но сегодня бывший президент ЕЦБ Марио Драги решил завершить свой срок на посту премьер-министра Италии, что привело к резкому падению итальянских облигаций и акций. Квартальная прибыль Tesla (NASDAQ:TSLA) впервые за пару лет снизилась из-за «ада с цепочками поставок». опубликуют еженедельные данные о заявках на пособие по безработице и ежемесячный бизнес-опрос ФРБ Филадельфии. Ситуация в Восточной Европе меняется, поскольку Россия возобновила потоки газа по газопроводу «Северный поток-1». Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 21 июля.

1. ЕЦБ впервые за десятилетие поднял ставку; Банк Японии сохраняет спокойствие

Европейский центральный банк впервые за десятилетие поднял официальную процентную ставку на заседании своего Совета управляющих. ЕЦБ также должен представить более подробную информацию о разработке своего «инструмента анти фрагментации», который призван поддержать порядок на рынке облигаций, поскольку цикл повышения ставки оказывает повышательное давление на стоимость государственных заимствований.

Другие центральные банки по всему миру также стали накануне активны, хотя деятельность Банка Японии ограничилась повышением прогноза инфляции: он по-прежнему слишком обеспокоен состоянием японской экономики, чтобы ужесточать свою монетарную политику сколько-нибудь значимым образом. А в Азии центральный банк Индонезии приостановил свой цикл повышения ставки, также учитывая неустойчивый экономический рост, в то время как центральный банк Турции, как ожидается, сохранит ключевую ставку на уровне 14%.

2. Tesla прервала серию побед и начала продавать биткоины

Tesla (NASDAQ:TSLA) сообщила о первом квартальном падении выручки и прибыли за более чем год, которое генеральный директор Илон Маск объяснил «адом цепочек поставок» во втором квартале, особенно из-за карантина в Шанхае. Чистая прибыль в размере $2,3 млрд оказалась выше прогнозов, но ниже $3,3 млрд, зарегистрированных в первом квартале.

Читайте также:  Siemens Energy планирует осенью завершить уход из России От IFX

Компания повторила свой прогноз роста выручки на 50% в этом году, но признала, что достижение этой цели стало более трудным.

Tesla также заявила, что продала около трех четвертей биткоинов, купленных в прошлом году, чтобы повысить ликвидность и помочь ей пережить трудный квартал. Цена биткоина упала на этой новости, но осталась выше $23 тыс.

3. Американский рынок настроен на смешанное открытие; ожидаются данные по заявкам на пособие по безработице и обзор ФРБ Филадельфии

Фондовый рынок в позже откроется разнонаправленно; при этом доминирующую роль будет играть квартальный отчет Tesla, пока текущий сезон отчетности продолжается. Сообщения о замедлении найма в (NASDAQ:MSFT), Google (NASDAQ:GOOGL) и Lyft (NASDAQ:LYFT) также привлекают внимание, в то время как United Airlines откроет торги под давлением после неудачного отчета по прибыли.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 57 пунктов, или на 0,2%, в то время как не изменился, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 0,2%.

T) являются крупнейшими компаниями, которые отчитаются до открытия торгов, в то время как отчет о прибыли, сделанный накануне SAP (NYSE:SAP), разочаровал, а швейцарский фармацевтический гигант Roche (SIX:ROG) и финская телекоммуникационная сетевая компания Nokia (NYSE:NOK) выросли до двухмесячного максимума после более высоких, чем ожидалось, доходов.

Читайте также:  В Москве по программе реновации проектируется и строится почти 7,5 млн кв.м жилья От IFX

также опубликуют данные по заявкам на пособие по безработице и бизнес-обзор ФРБ Филадельфии в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

4. «Супер Марио» вверг итальянский рынок в панику

Марио Драги ушел с поста премьер-министра Италии после того, как партии в широком правительстве национального единства бросили вызов его призыву отложить в сторону свои разногласия и обновить коалицию. Этот шаг повышает вероятность того, что президент страны Серджио Маттарелла назначит новые выборы в сентябре или октябре.

Итальянские акции и облигации резко упали на этой новости, поскольку Драги был гарантом политической стабильности и экономической ортодоксальности с момента вступления в должность премьер-министра в феврале 2021 года. Конкурирующие политические партии Италии, вероятно, поставят это под угрозу в ближайшей перспективе, проводя предвыборные кампании, которые, несомненно, пообещают избавить избирателей от боли из-за предложенных Драги реформ. Это, в свою очередь, ставит под угрозу одобрение ЕС пакета средств в размере более 200 млрд евро ($205 млрд) на восстановление после пандемии.

В ближайшем будущем это также ограничит способность ЕЦБ оказывать Италии такую ​​поддержку, которую удалось оказывать Драги, когда он был главой ЕЦБ 10 лет назад.

5. Россия возобновила поставки газа по «Северному потоку-1»

Россия в четверг возобновила поставки газа по газопроводу «Северный поток-1» в Германию и увеличила поставки в Италию, своему второму по величине европейскому клиенту.

Тем не менее, президент России Владимир предупредил, что возможны дальнейшие сокращения поставок, если Германия и Канада вовремя не отправят важнейшее оборудование для сжатия газа после технического обслуживания.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *