Главные новости: доходы Tesla и обещание Путина От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Доходы Netflix (NASDAQ:NFLX), которые превзошли ожидания, позволили акциям продлить ралли после скачка во вторник. Отчет по доходам Tesla (NASDAQ:TSLA) после завершения торгов может показать, какой импульс имеет ралли на «медвежьем» рынке. Владимир заявил, что Россия продолжит качать газ в Европу, но цены на него тем не менее растут. Итальянские акции и облигации также растут, поскольку Марио Драги сказал, что готов остаться на посту премьер-министра, хотя его угроза уйти в отставку все еще в силе, если кто-то читает между строк его выступление в Сенате. И данные по рынку жилья в продолжается: выйдут сведения о еженедельных заявках на ипотеку и, вероятно, о пятом подряд падении продаж готового жилья. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 20 июля.

1. Отчет Netflix дал облегчение

Акции Netflix (NASDAQ:NFLX) подскочили на 7% на премаркете после прогноза компании о возобновлении роста числа подписчиков в текущем квартале.

Гигант потокового вещания сообщил о втором подряд квартальном падении числа подписчиков во втором квартале, поскольку усиление конкуренции и возмущение клиентов из-за двух повышений цен в течение 7 месяцев привели к отмене подписки, в частности, в Северной Америке. Он пытается снизить стоимость подписки, представляя более дешевую версию в партнерстве с (NASDAQ:MSFT), которая будет содержать рекламу.

Тем не менее, это сокращение было далеко не таким сильным, как опасались, и реакция рынка акций резко контрастирует с падением на 20% с небольшим, которое последовало за последними двумя отчетами. Будучи ярким примером завышенной оценки акций технологических компаний и компаний роста в течение 10 лет, эта компания теперь торгуется по почти дешевой цене, которая в 16 раз превышает прибыль.

2. Доходы Tesla покажут влияние карантина в Китае

Что касается завышенных оценок, то Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) сообщит о своей квартальной прибыли после завершения торгов, и поведает о влиянии остановки своего завода в Шанхае, а также предоставит более подробную информацию о своих заводах в Остине и Берлине, так как генеральный директор компании Илон Маск пожаловался на высокие затраты на наращивание производства.

Читайте также:  Полугодовая прибыль Prada выросла почти в 2 раза От IFX

Аналитики прогнозируют рост выручки на 38% до $16,52 млрд, что немного меньше роста на 50% с небольшим, на который Маск нацелился в этом году, в то время как прибыль на акцию вырастет на 28% до $1,86 на акцию. Маржа будет находиться под особенно пристальным вниманием после резкого роста цен на металлы для аккумуляторов за последние 6 месяцев.

В число других компаний, которые отчитаются в среду, входит компания ASML (ASML), занимающаяся литографией чипов, которая вдвое снизила свой прогноз роста продаж до всего 10% за год. Abbott Laboratories (NYSE:ABT) и Biogen Inc (NASDAQ:BIIB) являются ведущими фирмами в области наук о жизни, а Kinder Morgan (NYSE:KMI) и CSX (NASDAQ:CSX) предоставят информацию о рынке транспортировки нефти. Baker Hughes (NASDAQ:BKR) и United Airlines (NASDAQ:UAL) предложат нарратив о росте цен на нефть.

3. Американский рынок акций настроен на продолжение роста; выйдут данные по продажам готового жилья и заявкам на ипотеку

Фондовые индексы в намерены продолжить рост на открытии после того, как во вторник они зафиксировали самый большой однодневный рост за 3 месяца. Ралли продолжилось, поскольку все еще длящийся сезон отчетности показал, что на данный момент в прогноз прибыли уже заложено достаточно плохих новостей.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на относительно скромные 42 пункта, или на 0,1%, после роста денежного индекса DJIA на 754 пункта во вторник. Фьючерсный контракт вырос на 0,1%, а фьючерс Nasdaq 100 — на 0,3%.

Календарь экономических данных относительно скромный, хотя устойчивый поток данных по жилищному сектору продолжается: еженедельные данные по заявкам на ипотеку в и ипотечным ставкам выйдут в 07:00 по восточному времени (11:00 по Гринвичу), а данные о продажах готового жилья за июнь, которые должны показать пятое месячное падение, выйдут в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

Из других новостей: Кэти Вуд закрыла свой ETF ARK Transparency (NYSE:CTRU) — это первое закрытие ее фонда с тех пор, как она открыла ARK в 2014 году. Ее флагманский ETF ARK Innovation (NYSE:NYSE:ARKK) в последнее время демонстрирует признаки достижения дна после потери более чем двух третей стоимости по сравнению с пиком 2021 года.

Читайте также:  Зампред ЦБ уходит в отставку От Investing.com

4. Итальянский рынок радуется тому, что Драги преуменьшил угрозу досрочных выборов

На итальянском рынке облигаций было ликование, когда премьер-министр Марио Драги преуменьшил угрозу досрочных выборов, по крайней мере, на время.

Драги заявил в Сенате Италии, что готов остаться премьер-министром, указав на сохраняющийся высокий уровень поддержки как со стороны населения, так и со стороны официальных лиц. Хотя он призвал популистское движение «5 звезд» присоединиться к коалиции и выразил собственную готовность возобновить коалиционное соглашение, он прямо не отказался от своей угрозы выйти, если оно не сработает.

Доходность итальянских 10-летних облигаций упала на 14 базисных пунктов, прежде чем немного отступить назад, в то время как индекс FTSE MIB вырос на 0,2%.

5. обещал, что Россия продолжит поставлять газ после ремонта «Северного потока-1», но есть одна загвоздка

Президент Владимир указал, что Россия возобновит движение потоков газа по газопроводу «Северный поток-1» в конце планового периода обслуживания на этой неделе.

Однако он продолжил давление на европейские правительства, заявив, что поставки могут быть ограничены 20% от контрактного объема, если необходимое компрессионное оборудование не вернут после технического обслуживания. Европейские правительства сочли заявления Газпрома (MCX:GAZP) о технических ограничениях неискренними и необоснованными, учитывая наличие альтернативных экспортных маршрутов.

Эталонный европейский фьючерс на природный газ вырос на 5,8% после того, как во вторник рынок первоначально отнесся к словам а с большим энтузиазмом. Также поддержку ценам оказало сообщение о том, что Uniper (ETR:UN01) может получить еще одну кредитную линию от государственных немецких банков для продолжения закупок газа на спотовом рынке, как и другие сообщения о том, что Берлин может разрешить ей начать повышать цены для клиентов.

Цены на сырую нефть тем временем оторвались от своих ночных максимумов, поскольку ожидается, что правительство подтвердит очередной рост внутренних запасов в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *