Минфин предложил продлить льготы для инвестиций в IT-сектор От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Налоговую льготу для инвестиций в российские высокотехнологичные компании следует продлить на пять лет, заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе совета по стратегическому развитию и нацпроектам у президента Владимира а.

«Считаем, что такую льготу надо продлить, и мы в правительстве считаем, что ее надо продлить как минимум на пять лет с тем, чтобы граждане более активно вкладывались в инструменты высокотехнологичных компаний», — сказал глава Минфина в ходе заседания совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

По его словам, принимаются меры по увеличению числа размещений высокотехнологичных компаний на фондовом рынке, а привлечение средств с финансового рынка — это «тоже хорошее подспорье для развития компаний».

Читайте также:  ЦБ РФ зарегистрировал дебютную программу облигаций "РГД проектное финансирование" От IFX

Кроме того, власти подготовили предложение о создании единого налогового вычета на налог на доходы физических лиц «в размере внесенных средств во все долгосрочные инвестиционные продукты со сроком инвестирования не менее десяти лет», отметил Силуанов. Такой вычет должен составлять не более 400 000 руб. в год, добавил министр. Минфин ожидает, что Госдума примет соответствующий закон в осеннюю сессию.

Сейчас инвесторы могут не платить налог при продаже ценных бумаг компаний высокотехнологичного сектора, если они непрерывно владели ими не меньше года. Льгота действует до конца 2022 года.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *