Решение об отправке турбины для Газпрома: новости к утру 18 июля От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Канада приняла решение об отправке турбины Siemens для «Газпрома (MCX:GAZP)», а ЦБ не увидел повода для новых льгот банкам из-за заморозки евро — эти и другие важные новости к утру понедельника, 18 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Канада самолетом отправила в Германию отремонтированную газовую турбину Siemens Energy, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники. Турбина, которая используется для подачи газа по газопроводу «Северный поток», будет транспортироваться на пароме и по суше через Хельсинки в Россию.

Ретейлер H&M решил уйти из России, сообщается на сайте компании. В заявлении отмечается, что это связано с «текущими операционными проблемами и непредсказуемым будущим». Компания планирует временно открыть физические магазины для продажи оставшихся товаров.

Читайте также:  Правительство Франции готово повысить скидку с 18 до 30 центов на литр горючего на заправках От IFX

Банк России не готов предоставлять рынку ликвидность взамен той, что оказалась заморожена в Национальном расчетном депозитарии из-за санкций Евросоюза. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ответ ЦБ Ассоциации банков России (АБР). Она предлагала варианты смягчения убытков, которые понесли банки из-за ограничений Евросоюза против Национального расчетного депозитария (НРД).

Группа компаний HeadHunter (MCX:HHRUDR) инвестировала 100 млн рублей в платформу кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink. Об этом пишет Forbes со ссылкой на представителя стартапа. По данным СПАРК, HeadHunter получила 9,09% в проекте.

«Сбер (MCX:SBER)» разрабатывает свой аналог китайской соцсети TikTok, сервис получил название Chipz. Новое приложение создает ООО «ЕСН», зарегистрированное «Сберинтертейментом» («дочка» банка) в феврале прошлого года, рассказал «Ведомостям» источник, знакомый с планами компании. Командой руководят выходцы из «Газпром-медиа» и «Яндекс (MCX:YNDX).Дзена», уточнил он.

Читайте также:  Снижение производства сельхозпродукции в Белоруссии в 1-м полугодии составило 3% От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *