Главные новости: рынок США настроен на рост, цены на нефть у максимумов


© Reuters.

Investing.com — Рынок ценных бумаг сегодня собирается сделать рывок вверх, после задержки во вторник, но акции компании Moderna (NASDAQ:MRNA), которая обусловила вчерашний пессимизм, двигались вниз на премаркете под давлением сомнений об эффективности создаваемой ею вакцины. Цены на нефть консолидировались вблизи недавних максимумов после того, как данные API показали падение запасов сырой нефти в . Между тем две крупнейшие развивающиеся экономики мира становятся новыми «горячими точками» эпидемии вируса. Великобритания впервые установила отрицательные процентные ставки, а Lowe’s (NYSE:LOW) и Таrgеt (NYSE:TGT) представили свои ежеквартальные показатели. Вот что нужно знать о финансовых рынках в среду, 20 мая.

1. Шумиха вокруг Moderna снижается после распродажи ее акций

Акции компании Moderna продолжили падение на премаркете после того, как на одном авторитетном сайте новостей в сфере здравоохранения предположили, что биотехнологическая компания не достигла той степени прогресса в разработке эффективной вакцины, в которой ей хотелось бы убедить фондовый рынок.

Сайт Stat утверждал, что пресс-релиз компании в понедельник содержал слишком мало деталей и был слишком коротким, чтобы считаться значимым.

Акции Moderna упали на 10% после выхода отчета, и еще на 3,2% на премаркете. Компания использовала всплеск цен на свои акции, чтобы привлечь более $1,3 млрд нового капитала. Инвесторы, сделавшие покупки акций по ценам на премаркете, уже находятся ниже ватерлинии на 10%.

2. Бразилия и Россия — новые «горячие точки» эпидемии вируса

Читайте также:  Азербайджан и Египет подписали пакет документов, направленных на расширение сотрудничества От IFX

Новые «горячие точки» эпидемии а все чаще встречаются на развивающихся рынках.

Ежедневный показатель смертности в Бразилии во вторник достиг нового максимума — почти 1200 человек, в то время как Россия сообщает о более чем 8 тыс. новых случаев заболеваний в день.

По данным Университета Джона Хопкинса, в России в настоящее время зарегистрировано 300 тыс. подтвержденных случаев заболевания, в то время как в Бразилии — 272 тыс.

В обеих странах эти данные затмевает неопределенность из-за неполноты тестирования, а Россия, в частности, подвергается критике за то, что тысячи смертей от а были приписаны другим причинам. Премьер-министр России недавно вернулся к работе после того, как сам переболел ом.

Между тем правительство Нидерландов заявило, что «весьма вероятно», что один из рабочих на норковой ферме заразился вирусом от находящихся там животных, что может стать первым известным случаем передачи вируса человеку не от летучих мышей, а от других видов животных.

3. Фондовый рынок откроется в плюсе

Фондовый рынок откроется ростом, восстанавливаясь после отката накануне после отчета сайта Stat о препарате фирмы Moderna.

В 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсный контракт Dow JonesNasdaq 100 — на 1,0%.

Кроме того будет опубликован протокол последнего заседания ФРС, но он скорее будет представлять исторический интерес.

4. Великобритания впервые продала долговые ценные бумаги по отрицательным ставкам

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций ЛК "Бизнес альянс" на 10 млрд рублей От IFX

Правительство Великобритании впервые в истории продало облигации по отрицательной ставке, так как в стране нарастают слухи об очередном снижении официальных процентных ставок Банка Англии.

Казначейство продало трехлетние облигации со средней доходностью −0,003%, за несколько часов до выступления главы Банка Англии Эндрю Бейли, который, как ожидается, фактически подтвердит намерение банка на следующем заседании снизить ключевую ставку ниже 0%.

Фунт стерлингов был в целом стабилен на уровне $1,2264, проигнорировав мрачные новости о том, что Rolls Royce (LON:RR) сократит почти 1/5 своих сотрудников.

5. Цены на нефть стабильны после сообщения API о снижении запасов нефти

Цены на нефть стабилизировались вблизи своих недавних максимумов после того, как Американский институт нефти (API) подсчитал, что запасы сырой нефти в упали на 4,8 млн баррелей на прошлой неделе — это было первое падение с марта и самое большое с января.

Эти данные дополнили аргументы о том, что мировой нефтяной рынок восстанавливает равновесие по мере того, как растет потребление топлива и поставщики сокращают объемы добычи. Ранее агентство Reuters сообщало, что добыча нефти и конденсата в России в первые две недели мая была почти на 2 млн баррелей в день ниже апрельского уровня.

Данные правительства по внутренним запасам ожидаются, как обычно в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

Автор Джеффри Смит

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: