Главные новости: Италия «ходит по острию ножа» От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — опубликуют сегодня данные о розничных продажах за июнь, и эти цифры будут играть видную роль, когда Федеральная резервная система в следующий раз устанавливать процентную ставку в стране. Фондовые индексы в откроются осторожным ростом, поскольку готовятся к еще одному значительному повышению ставки. Экономика Китая сократилась во втором квартале под давлением карантина, в результате чего ее годовой рост был на самом низком уровне с начала пандемии. Президент Италии Серджо Маттарелла отклонил отставку Марио Драги с поста премьер-министра, а президент Джо Байден собирается посетить Саудовскую Аравию, но вряд ли получит немедленное обещание увеличить добычу нефти. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 15 июля.

1. Данные по розничным продажам подливают масла в огонь дебатов о ставке

опубликуют данные по розничным продажам за июнь в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу), завершая напряженную неделю, полную данных по инфляции. Аналитики ожидают, что продажи в стране вырастут на 0,8% в стоимостном выражении после падения на 0,3% в мае из-за кратковременного падения цен на бензин.

Ключом к пониманию этих данных будет необходимость исключить такие факторы, как бензин, чтобы увидеть, что происходит с той частью потребительского спроса, которую ФРС может фактически контролировать. Управляющий Федеральной резервной системы Крис Уоллер заявил, что он готов к повышению процентной ставки на целый процентный пункт, если данные — и показатели жилищного строительства на следующей неделе — окажутся сильнее, чем ожидалось, но в остальном и он, и еще один «ястреб» — Джеймс Буллард выступают за повышение ставки на 75 базисных пунктов на заседании ФРС в конце месяца.

Обзор производственной активности от New York Empire State Manufacturing также выйдет в то же время, но вряд ли внесет значительный вклад в дебаты.

2. ВВП Китая сократилась во 2 квартале; забастовка покупателей жилья расширяется

Экономика Китая сократилась во втором квартале больше, чем ожидалось, в результате чего ее годовой рост составил всего 0,4% — это самый низкий показатель с начала пандемии. Такие цифры заставили аналитиков Goldman Sachs (NYSE:GS) снова снизить свой прогноз роста Китая на год всего до 3,3%.

Читайте также:  Средняя стоимость "вторички" в крупнейших городах России в июле составила 121,4 тыс. руб. за 1 кв. м От IFX

Ежемесячные данные за июнь были немного более обнадеживающими: розничные продажи в Китае, в частности, сильно подскочили после спада, вызванного карантином.

Эти данные были омрачены более плохими новостями для пострадавшего сектора недвижимости: тысячи покупателей жилья отказываются платить по ипотечным кредитам в знак протеста против застройщиков, которые не смогли сдать предварительно проданные дома в соответствии с контрактом. Это создает новый источник давления как на застройщиков, так и на их кредиторов — китайские банки, которые были вынуждены координировать свои заявления, пытаясь преуменьшить влияние на их собственное финансовое состояние.

3. Американский рынок откроется осторожным ростом на фоне продолжения отчетов банков по доходам

Фондовые индексы в откроются осторожным ростом после того, как в четверг они снова достаточно хорошо выдержали негативный поток новостей.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 91 пункт или на 0,3%, в то время как и фьючерс на Nasdaq 100 выросли на 0,2%.

Индекс Dow упал в четверг после того, как отчет JP Morgan (NYSE:JPM) нанес удар по настроениям на рынке, так как его прибыль упала на 28%, что заставило его приостановить обратный выкуп акций. Отчеты по прибыли банков продолжатся чуть позже с отчетами Citigroup (NYSE:NYSE:C), Wells Fargo (NYSE:NYSE:WFC), PNC Financial (NYSE:PNC), U.S. Bancorp (NYSE:USB) и Bank of New York Mellon (NYSE:BK). 

UnitedHealth (NYSE:UNH) первой представила свои данные, которые превзошли ожидания как в отношении выручки, так и прибыли. Также в центре внимания позже будет Amazon (NASDAQ:NASDAQ:AMZN), пока рынок «переваривает» последствия своего мероприятия акции Prime Day и предпринятые на этой неделе шаги для урегулирования антимонопольных обвинений в ЕС.

Читайте также:  Средствами маткапитала теперь можно оплачивать образовательные услуги индивидуальных предпринимателей От IFX

4. Италия «ходит по острию ножа» перед ключевым заседанием ЕЦБ

Итальянские акции и облигации восстановились, а евро поднялся выше уровня паритета с долларом, поскольку Италии удалось отсрочить очередной политический кризис как минимум еще на несколько дней.

Президент страны Серджио Маттарелла отклонил отставку премьер-министра Марио Драги в четверг вечером, которую Драги предложил после того, как потерял поддержку Движения пяти звезд для своей программы реформ. Теперь он должен провести переговоры с законодателями в следующий вторник, поскольку над парламентом нависла угроза досрочных выборов.

События создают напряженный фон для заседания Европейского центрального банка на следующей неделе, на котором запланировано обсуждение нового инструмента для сдерживания потенциально дестабилизирующей волатильности рынка облигаций, поскольку он начнет вскоре повышать процентную ставку впервые за десятилетие.

5. Визит Байдена в Саудовскую Аравию

Президент Джо Байден летит в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить, среди прочего, возможность того, чтобы Королевство добывало немного больше нефти, надеясь снизить внутренние цены на газ в к ноябрьским промежуточным выборам.

Дипломатический протокол обычно говорит, что такие визиты проводятся только в том случае, если положительный результат уже гарантирован, хотя в новостных лентах появились ранние сообщения о том, что немедленное объявление маловероятно, поскольку Саудовская Аравия не желает вредить своим отношениям с Россией.

К 06:30 утра по восточному времени фьючерс на сырую нефть WTI вырос на 0,3% до $96,44 за баррель, упав в ожидании визита Байдена и на фоне тревоги по поводу растущих признаков глобального замедления экономики, которые подтвердились данными из Китая накануне. Нефть марки Brent подорожала на 0,8% до $99,88 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *