Главные новости: банкротство очередного крупнейшего криптокредитора От Investing.com

© Jakub Porzycki via Reuters Connect

Investing.com — JPMorgan откроет сезон отчетности за второй квартал, в то время как данные об инфляции цен производителей в (PPI) и данные о количестве заявок на пособие по безработице прибавятся к инфляционной драме в среду. Американский рынок акций откроется ниже, хотя прибыль лидеров сектора Uniqlo и Taiwan Semiconductor накануне оказалась лучше, чем ожидалось. Рынки акций и облигаций Италии снизились, поскольку Марио Драги пригрозил уйти с поста премьер-министра, а Celsius Network наконец подала заявление о защите от банкротства. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 14 июля.

1. Начало сезона отчетов банков по доходам

JPM). В заявлении крупнейшего банка , который обычно считается индикатором состояния экономики в целом, будет много интересного.

Инвесторы будут следить за тем, насколько апокалиптические предупреждения генерального директора банка Джейми Даймона для мировой экономики воплотятся в новые резервы и фактические списания безнадежных кредитов. Тем не менее, результаты торговли банка могут «замутить воду», в зависимости от того, насколько хорошо он справился с необычайно волатильным кварталом. Аналитики ожидают, что прибыль банка упадет примерно на 23% по сравнению с прошлым годом до $2,94 на акцию.

Также позже отчитается Morgan Stanley (NYSE:MS), у которого нет такого кредитного портфеля.

2. PPI добавит изюминку в повествование об инфляции

Дополнительные экономические данные из могут усилить или, возможно, охладить слухи о дальнейшем повышении процентной ставки Федеральной резервной системой.

41-летний максимум CPI 9,1%, достигнутый в среду, насторожил участников рынка в отношении возможного повышения ставки по федеральным фондам на 1% на заседании ФМС в конце месяца. Эти опасения были подогреты решением Банка Канады пойти на повышение ставки на полный процентный пункт всего через несколько часов после выхода американских показателей.

Читайте также:  Число зарегистрированных случаев COVID-19 в мире превысило 576,8 млн От IFX

Как ожидается, индекс цен производителей (PPI) вырастет еще на 0,8% в июне, что говорит о том, что инфляционное давление не ослабнет, даже если годовой показатель снизится из-за базового эффекта. Еженедельные заявки на пособие по безработице покажут, остывает ли рынок труда, или те, кто потерял работу, пока еще могут просто перейти на новую работу. Оба показателя должны выйти в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

3. Американский рынок акций откроется ниже, несмотря на сильные отчеты накануне

Фондовые индексы в должны снова открыться снижением после того, как они на удивление хорошо держались перед лицом очередного шокирующего отчета об инфляции во вторник. Однако прибыль JPMorgan и экономические данные оказывают большое влияние на фактический уровень открытия рынка.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 316 пунктов, или на 1,0%, — на 1,1%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,9%.

Накануне были получены более высокие, чем ожидалось, отчеты по доходам от Fast Retailing (TYO:9983), владельца Uniqlo (TYO:9983), и от Taiwan Semiconductor (NYSE:TSM), крупнейшего в мире контрактного производителя кремниевых микросхем. Однако шведский производитель сетевого телекоммуникационного оборудования Ericsson (BS:ERICA) разочаровал.

Другие акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) и (NASDAQ:MSFT) после новостей об их партнерстве в размещении рекламы на некоторых материалах потокового гиганта.

4. Доходность бондов Италии подскочила, пока Драги ожидает ключевой вотум доверия

Энергетический кризис в Европе перерос в экономический, а в некоторых местах и ​​в политический.

Читайте также:  ВТБ разместит 27 июля однодневные бонды серии КС-4-263 на 50 млрд рублей От IFX

Доходность итальянских облигаций резко выросла, а индекс FTSE MIB упал, поскольку премьер-министр страны Марио Драги пригрозил уйти в отставку, если Движение пяти звезд (M5S) выйдет из его коалиционного правительства. Присутствие Драги на вершине итальянской политики было успокаивающим фактором для рынка, в то время как сначала пандемия, а затем конфликт на Украине ударили по экономике, страдающей от высокого долга и хронически низкого роста. Кроме того, существует угроза повышения процентной ставки Европейским центральным банком, который еще сильнее сократит государственные финансы страны.

Движение M5S собирается воздержаться при голосовании по вотуму доверия правительству, которое будет проходить в Сенате с 08:00 по восточному времени (12:00 по Гринвичу). Драги пригрозил уйти в отставку, если этого произойдет. Если он это сделает, то «мяч» снова будет на стороне стареющего президента Серджио Маттареллы.

5. Celsius Network подала заявку на защиту от банкротства

Celsius Network, один из крупнейших в мире кредиторов криптовалюты, поддался неизбежному и подал заявление о защите от банкротства, не имея возможности вернуть кредиты, выданные обанкротившемуся хедж-фонду 3 Arrows Capital.

Эта новость ставит 1,7 млн пользователей Celsius, у которых нет ничего сравнимого со страхованием депозитов, которым пользуются клиенты привычных банков, в трудное положение в плане возврата своих денег.

Celsius — самая крупная жертва распродажи на рынке криптовалют на сегодняшний день. Собственный токен Celsius, который уже фактически ничего не стоит, упал на 18%, поскольку спекулятивный шорт сквиз прекратился. Однако более стойкие криптоактивы в целом не изменились: биткоин торговался без изменений на уровне $19 798, а эфириум вырос на 1,5% до $1087.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *