Ограничение инструментов для «неквалов»: новости к утру 14 июля От Investing.com

Investing.com — Clearstream возобновит конвертацию расписок в российские акции с 18 июля, а в Центробанке считают, что для неквалифицированных инвесторов нужно ограничить перечень инструментов — эти и другие важные новости к утру четверга, 14 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Европейская расчетно-клиринговая система Clearstream возобновит обработку инструкций по конвертации депозитарных расписок в российские ценные бумаги с 18 июля, сообщается на сайте организации. Это связано с тем, что подсанкционный Национальный расчетный депозитарий (НРД) прекратил взимать комиссию за конвертацию и операции не принесут ему выгоды — это не является нарушением санкционного режима.

Первый заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин заявил, что необходимо сократить перечень доступных инструментов для неквалифицированных инвесторов, передает «Коммерсантъ». По его мнению, из перечная необходимо исключить структурные инструменты, в том числе структурные облигации.

Читайте также:  Производство тепличных овощей в РФ в текущем году составит 1,5 млн тонн От IFX

Несколько российских эмитентов смогли найти нового трасти по еврооблигациям вместо зарубежных инвестиционных банков: им стала британская компания i2 Capital Markets, пишет РБК. Он выяснил это из обращений компаний в адрес держателей бондов, в частности, i2 Capital Markets фигурирует в сообщении золотодобывающей компании «Полюс (MCX:PLZL)» от 24 июня. Трасти — это лицензированная компания, уполномоченная представлять интересы держателей облигаций.

ЦБ рассматривает продажу ВТБ (MCX:VTBR) всей группы «Открытие» вместе с одноименным банку НПФ и «Росгосстрахом». Об этом рассказал первый заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин в интервью «Ведомостям». По его словам, сейчас ЦБ намерен оценить бизнес группы «Открытие», наняв профессиональных оценщиков. Положение крупных участников финансового рынка при слиянии усиливается, отметил зампред Банка России.

Читайте также:  Лидеры Венгрии и Австрии раскритиковали действия Брюсселя по решению проблем с поставками газа в ЕС От IFX

Ограничения на импорт российского газа в Европу не войдут в седьмой пакет санкций, который разрабатывает Европейский союз. Об этом сообщил Reuters премьер-министр Чехии Петр Фиала. По его словам, слишком много стран-членов ЕС не смогли бы быстро приспособиться к таким ограничениям.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *