Главные новости: пиковая инфляция в США за 40 лет От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — В июне инфляция в достигнет еще одного максимума за 4 десятилетия, но будет ли этого достаточно для более агрессивного повышения процентной ставки ФРС, пока не ясно. Данные из Китая свидетельствуют о том, что слабые места в глобальной цепочке поставок становятся менее проблемными по мере снятия ограничений. Новая Зеландия и Южная Корея повышают свои ключевые процентные ставки, Канада и Чили, как ожидается, сделают то же самое позже. Delta Air Lines знаменует начало сезона отчетности за второй квартал, а нефть стабилизируется после падения ниже $100 на фоне растущих данных о запасах в . Вот то, что вам нужно знать о финансовых рынках в среду, 13 июля.

1. Инфляция в ​​пробила новый максимум

Годовая потребительская инфляция в достигнет нового максимума за четыре десятилетия в июне, при этом ожидается, что цены на энергоносители и жилье вырастут до 8,8% с 8,6% в мае.

Данные, вероятно, подтвердят ожидания по поводу еще одного повышения процентных ставок в на 75 базисных пунктов в ходе очередного заседания ФРС 27 июля. Ограничения темпов ужесточения ФРС, по-видимому, уже видны, поскольку президент ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж предупредил об опасности «чрезмерного контроля» с повышением ставок по мере остывания экономики.

Свидетельством этого могут стать еженедельные заявки на ипотеку в 07:00 по восточному времени. Отчет CPI следует в 08:30 утра по восточному времени.

2. ский экспорт резко вырос, ослабив проблемы с цепочками поставок

Экспорт Китая продемонстрировал впечатляющее восстановление в июне, поскольку снятие ограничений в Шанхае и его окрестностях устранило слабые места в одном из крупнейших торговых центров мировой экономики.

Рост экспорта ускорился до 17,9%, не оправдав ожиданий замедления до 12% и указав на то, что пресловутые «ограничения цепочки поставок», которые, вероятно, будут фигурировать в ряде предстоящих отчетов о доходах , на самом деле могут довольно быстро сойти на нет. Опасения по поводу возвращения к карантину в Шанхае немного ослабли, поскольку данные тестирования в среду не показали новых случаев за пределами карантинных зон.

Читайте также:  С начала года вылов рыбы российскими рыбаками вырос на 4,4% От IFX

Рост импорта упал всего до 1,0% в годовом исчислении и фактически застопорился в течение последних четырех месяцев, при этом резкое падение импорта цветных металлов указывает на устойчивую слабость промышленного производства в будущем.

В пятницу публикует данные о росте за второй квартал, которые, как ожидается, оставят его далеко позади целевого показателя роста ВВП на уровне 5,5%, установленного правительством.

3. Акции вырастут в преддверии индекса потребительских цен; Ожидается прибыль Delta

Фондовые рынки позже откроются с осторожным повышением, но останутся заложниками инфляции.

К 06:15 утра по восточному времени фьючерсы на Dow Jones выросли на 64 пункта, или 0,2%, в то время как выросли на 0,3%, как и фьючерсы на Nasdaq 100. Три основных индекса денежной наличности упали на 0,6-1,0% во вторник.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания, это Alphabet (NASDAQ:GOOG) после того, как The Wall Street Journal сообщила, что основное подразделение Google (NASDAQ:GOOGL) замедлит набор персонала до конца года, и, конечно же, Twitter (NYSE:TWTR), который формально подал иск во вторник, чтобы обеспечить соблюдение прерванной сделки о поглощении с Илоном Маском.

Fastenal (NASDAQ:FAST), Progressive (NYSE:PGR) и, возможно, самое интересное, Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL) сообщат о доходах.

4. Повышение процентных ставок на трех континентах по мере некоторого улучшения экономической ситуации.

Опасения по поводу рецессии в Европе немного ослабли после сообщений о том, что объем промышленного производства в еврозоне в мае вырос на неожиданно сильные 0,8%, а апрельский рост был пересмотрен до 0,5%. Это дает Еврозоне больше шансов остаться на положительной территории роста во втором квартале.

Читайте также:  Главные новости: банкротство очередного крупнейшего криптокредитора От Investing.com

Великобритания также опубликовала более высокие, чем ожидалось, экономические показатели за май: месячный ВВП вырос на 0,5% благодаря высокой активности в сфере грузоперевозок, и путешествий. Объемы строительства также были высокими.

Данные частично устраняют сопротивление повышению процентной ставки центральным банком со стороны Банка Англии и ЕЦБ, но все же мало помогают фунту и евро. Центральные банки Южной Кореи и Новой Зеландии повысили свои ключевые ставки на 50 базисных пунктов, а банки Канады и Чили, как ожидается, последуют их примеру позже.

5. Нефть стабилизируется, так как МЭА отмечает улучшение баланса спроса и предложения.

Международное энергетическое агентство заявило, что глобальный кризис поставок нефти может ослабевать, хотя и не так, как хотелось бы западным правительствам.

Базирующееся в Париже агентство пересмотрело свою оценку мировых поставок нефти в этом году на 300 000 баррелей в день, в основном из-за того, что западные санкции не сказываются на добыче в России так сильно, как ожидалось. На Россию пришлось 80% ревизии.

В то же время МЭА урезало свои оценки спроса как в этом, так и в следующем году, заявив, что высокие цены начинают его душить.

Из-за таких опасений нефть упала во вторник до самого низкого уровня с момента начала спецоперации России на Украине. К 06:30 утра по восточному времени фьючерсы на нефть WTI подскочили на 0,5% до $96,28 за баррель, а фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,4% до $99,88 за баррель.

Правительство публикует еженедельные данные о запасах в 10:30 утра по восточному времени, на следующий день после того, как Американский институт нефти сообщил о третьем значительном увеличении запасов нефти в за четыре недели.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *