Обвал российского фондового рынка: новости к утру 13 июля От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Российский фондовый рынок обвалился до февральских минимумов, а ответил на совет Маска «уплыть в закат» — эти и другие важные новости к утру среды, 13 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Индекс Мосбиржи на этой неделе упал до минимумов с начала спецоперации России на Украине — по итогам торгов во вторник, 12 июля, основной индикатор российского фондового рынка опустился до 2135 пунктов, это низшее значение с 24 февраля, следует из отчета ЦБ.

Дональд отреагировал на призыв Илона Маска «повесить шляпу и уплыть в закат». «Lmaooo» («Смеюсь до слез»), — написал бизнесмен в ответ. Маск просил власти о помощи, добавил экс-президент . «Когда Илон Маск пришел в Белый дом и попросил меня помочь со всеми его многочисленными субсидируемыми проектами, , и говорил мне, что он большой поклонник а и республиканцев, я мог бы сказать: упади на колени и умоляй. И он бы это сделал», — написал в социальной сети Truth Social.

Читайте также:  Нацбанк Грузии сохранил ставку рефинансирования на уровне 11% От IFX

Twitter (NYSE:TWTR) подал иск против Илона Маска после решения того выйти из сделки по покупке компании за $44 млрд. Социальная сеть ходатайствовала перед Канцлерским судом штата Делавэр об ускоренном, четырехдневном разбирательстве в сентябре, передает CNBC.

Германия намерена прекратить закупки российского угля с 1 августа, а российской нефти — с 31 декабря, заявил заместитель министра финансов страны Йорг Кукис, его слова передает Reuters.

С конца февраля Россия на фоне санкций нарастила поставки дизельного топлива и других продуктов нефтепереработки на Ближний Восток, в июне объемы достигли 155 тыс. барр./сутки, что стало максимумом как минимум с начала 2016 года, пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa.

Читайте также:  Объем B2B-сделок на портале поставщиков Москвы превысил 4 млрд руб. От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *