Издержки American Airlines во 2- квартале увеличились сильнее, чем ожидалось ранее От IFX

Издержки American Airlines во 2- квартале увеличились сильнее, чем ожидалось ранее Авиакомпания American Airlines (NASDAQ:AAL) Group сообщила, что издержки, связанные с топливом и другими факторами, во втором квартале увеличились сильнее, чем ожидалось ранее.

Как говорится в сообщении авиаперевозчика, издержки в расчете на пассажира на милю пути, за исключением затрат на топливо, как ожидается, выросли на 12% в апреле-июне по сравнению с тем же периодом 2019 года. В прошлом месяце компания прогнозировала, что они вырастут на 10-11%.

American Airlines отметила, что повышение издержек связано с меньшим, чем ожидалось, количеством рейсов. Это произошло из-за того, что некоторые международные аэропорты в минувшем квартале ввели ограничения на количество рейсов из-за активного роста авиаперевозок, но ограниченных мощностей в аэропортах после пандемии а.

Читайте также:  Новым владельцем бизнеса Tetra Pak в России станет "Итон Инвестментс" От IFX

Между тем прогноз стоимости авиатоплива повышен до $4-4,05 за галлон с $3,92-3,97 за галлон. Загруженность рейсов, как ожидается, окажется на 8,5% меньше допандемийного периода (ранее прогнозировалось на 7-8% меньше).

Рост выручки American Airlines, согласно сообщению, составил 12% по сравнению с 2019 годом, что соответствует представленному ранее прогнозу роста на 11-13%.

Котировки акций авиакомпании растут сегодня в начале торгов в .

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *