Паритет евро и доллара впервые за 20 лет: новости к утру 12 июля От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Доллар впервые с 2002 года вплотную приблизился к паритету с евро, а акции Rivian падают на фоне увольнения сотрудников — эти и другие важные новости к утру вторника, 12 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Доллар вплотную приблизился к паритету с евро. Это произошло впервые с 2002 года. К 4:24 МСК 12 июля пара EUR/USD на рынке Форекс опустилась до отметки $1,0006. Эксперты отмечают, что ослабление европейской валюты связано с тем, что инвесторы опасаются экономического спада.

Rivian Automotive, которая производит электрофургоны, пикапы и внедорожники, планирует сократить 5% персонала. Увольнения затронут около 700 сотрудников из более 14 000, передает Bloomberg. Источники агентства сообщили, что об увольнениях может быть объявлено в ближайшие недели.

Читайте также:  ЕК прогнозирует максимальную инфляцию в Европе за всю историю От Investing.com

Минфин поддержит перевод любых расчетов во внешней торговле на рубли, в том числе — оплату за экспорт сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью газете «Ведомости». Сейчас в рублях оплачивают поставки газа по трубопроводу в так называемые недружественные страны.

Биржевая цена нефти может вырасти до $140 за баррель, если , Евросоюз и их союзники не договорятся по ограничению экспортной стоимости российской нефти, так считают в Минфине , написали Bloomberg и The Washington Post со ссылкой на источники.

На старте торгов 12 июля акции компании Petropavlovsk обвалились на 17,5% — до 3,12 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торгов Московской биржи по состоянию на 10:22 МСК. Падение акций компании произошло после того, как торги акциями Petropavlovsk на Лондонской фондовой бирже (LSE) были временно приостановлены по просьбе компании, сообщается на сайте британской площадки.

Читайте также:  Экспорт пшеницы Россией в июле упал на 10,5% От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *