Полная остановка «Северного потока»: новости к утру 11 июля От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — «Газпром (MCX:GAZP)» полностью прекратил поставки газа в Европу по «Северному потоку», а Electrolux Professional уйдет из России — эти и другие важные новости к утру понедельника, 11 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Поставки газа по «Северному потоку» из России в Европу полностью прекратились с 7:00 МСК 11 июля, следует из данных оператора газопровода Nord Stream AG. Россия анонсировала паузу в работе трубопровода в начале июля. Поставки остановили из-за проведения плановых ремонтных работ, сообщала Nord Stream AG. Она утверждала, что график был согласован и скоординирован «с партнерами по транспортировке газа выше и ниже по потоку».

Биржевая цена газа на площадке ICE Futures резко снизилась в начале торгов 11 июля. Стоимость августовского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах упала на 12%, достигнув €154 за 1 МВт·ч, или $1639,5 за 1 тысячу кубометров с учетом текущего курса валют на рынке Forex, свидетельствуют данные биржи ICE на 9:03 МСК. Европейский газ дешевеет на новостях о скором возвращении после ремонта в Россию газовой турбины немецкой компании Siemens, необходимой для прокачки газа по трубопроводу «Северный поток», пишет РБК.

Читайте также:  Сокращение энергопотребления в РФ в июле составило 0,2% От IFX

Шведская компания по производству профессиональной бытовой техники Electrolux Professional прекратит свою деятельность в России, активы будут переданы местному менеджменту так как продолжение работы на российском рынке сочтено невозможным. Об этом говорится в сообщении компании.

QIWI (MCX:QIWIDR) отказался от продажи своих обыкновенных акций класса B и американских депозитарных расписок (ADR) Dalliance Services Company, принадлежащей сооснователю сервиса Сергею Солонину. Об этом сообщается на сайте раскрытия корпоративной информации.

Mercedes-Benz может изменить схему работы в России — продать имущество своего дистрибьютора «Мерседес-Бенц Рус» одному из дилеров или передать дилеру права дистрибьютора. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Собеседники газеты назвали среди претендентов дилеров «Панавто», «Автодом», «Авилон» и «Мейджор».

Читайте также:  ЦБ: в первом полугодии чаще всего жаловались на брокеров От Investing.com

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *