Выкуп акций Qiwi за $25 млн: новости к утру 8 июля От Investing.com

© Shutterstock

Investing.com — Сооснователь Qiwi (MCX:QIWIDR) предложил выкупить акции платежного сервиса у акционеров на $25 млн, а цены на калий взлетели до рекордного уровня — эти и другие важные новости к утру пятницы, 8 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Офшорная компания Сергея Солонина, крупнейшего акционера и председателя совета директоров QIWI (NASDAQ:QIWI), — Dalliance Services Company (DSC, Республика Маршалловы Острова) предложила акционерам выкупить у них ценные бумаги по цене $2,2–2,7 за акцию, всего на $25 млн. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на документы DSC. Эксперты называют такую сделку интересной для иностранных инвесторов и ориентированной именно на них.

Котировки основных видов минудобрений к середине года остаются на высоких уровнях, но движутся в разных направлениях. Если в начале года лидером роста был азотный сегмент, который впервые по стоимости догнал фосфорные удобрения, то к концу июня на многолетних максимумах оказались цены на калий. В частности, 30 июня гранулированный калий торговался на базисе FOB Балтика по $817–1004 за тонну, пишет «Коммерсантъ».

Читайте также:  Россиян начнут информировать о наличии у них накопительной пенсии От IFX

Стоимость биткоина на криптобиржах выросла до $22 000 за монету. Крупнейшая криптовалюта за последнюю неделю поднялась в цене более чем на 13%, передает Bloomberg. По оценке агентства, если это движение сохранится, то нынешний рост будет самым большим за неделю с 2021 года.

Команда Илона Маска прекратила переговоры с инвесторами по финансированию покупки социальной сети Twitter (NYSE:TWTR) миллиардером, в том числе с якорным их пулом. Об этом сообщает Washington Рost со ссылкой на три осведомленных источника. По их словам, команда Маска остановила обсуждения с инвесторами в течение последних недель после того, как пришла к выводу, что не может оценить перспективы бизнеса Twitter из-за невозможности проверить данные о фальшивых аккаунтах и спам-ботах в социальной сети.

Читайте также:  Правительство РФ направило 50 млрд рублей на строительство автодороги М-12 От IFX

Сбербанк начал повторно использовать чипы из невостребованных платежных карт. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу отдела киберкомплаенса Сбербанка (MCX:SBER) Ольгу Маклашина. По оценке банка, инновация позволит ему сэкономить до конца года 1 млрд рублей. Эксперты предупреждают о высокой доле брака при повторном использовании чипов.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *