Правительство поддержало законопроект Минцифры о совместном использовании операторами базовых станций От IFX

Правительство поддержало законопроект Минцифры о совместном использовании операторами базовых станций Правительство РФ поддержало проект изменений в закон “О связи”, предполагающий совместное использование базовых станций сотовыми операторами, говорится в сообщении Минцифры, которое разработало законопроект.

“Такие изменения помогут улучшить качество связи в небольших населенных пунктах и позволят сэкономить ресурсы операторов”, – поясняется в сообщении.

Как отмечает Минцифры, базовая станция одного оператора, которая стоит в малонаселенном пункте, не обеспечивает возможность пользоваться связью абонентам других операторов связи. “Законопроект позволит снять такое ограничение”, – считают в министерстве.

Помимо этого, в малонаселенных пунктах экономически неэффективно всем операторам связи иметь свои базовые станции, это нецелесообразно в связи с низкой окупаемостью. “Минцифры предлагает вариант, при котором базовая станция одного оператора обеспечит обслуживание всех абонентов”, – говорится в сообщении.

Читайте также:  ВТБ разместил 50,2% выпуска однодневных бондов серии КС-4-273 на 25,1 млрд рублей От IFX

“Это поможет установить бесперебойную работу мобильной связи и интернета. Переход на одну базовую станцию не повлечет дополнительных затрат для абонентов”, – говорится в сообщении.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *