Новая платформа для трейдеров в России привлекла $3 млн: новости к утру 7 июля От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Основатель Admitad и брокер «Финам» вложили $3 млн в платформу для трейдеров, а экономисты оценили потери российского ВВП при разных сценариях санкций — эти и другие важные новости к утру четверга, 7 июля, в нашем ежедневном обзоре.

Платформа для трейдеров TakeProfit привлекла $3 млн в посевном раунде, пишет Forbes. Его возглавил Александр Бахманн, основатель компании Admitad, специализирующейся на автоматизации маркетинга. В сделке также приняли участие брокер «Финам», бывший гендиректор «Яндекс (MCX:YNDX).Драйв» Антон Рязанов и другие.

В Институте прикладных экономических исследований РАНХиГС разработали модель прогнозирования спада экономики России вследствие внешнеэкономических шоков, пишет РБК. Модель показала, что глубина экономического спада из-за последствий санкций (при прочих равных) составит 6,4–11,5% ВВП в 2022 году в зависимости от уровня дисконта цены на нефть, ослабления курса рубля, торгового оборота.

Читайте также:  Главные новости: Италия «ходит по острию ножа» От Investing.com

Британский премьер Борис Джонсон отказался покинуть свой пост по требованию членов кабинета министров, которые настаивали на его отставке. Об этом он заявил на встрече с ними, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник.

Котировки акций американского ретейлера видеоигр GameStop (NYSE:GME), известных своим необычным взлетом в начале 2021 года, подскочили на 8,92% на торгах в нерабочее время, до $127,9, в среду, 6 июля. Это произошло после того, как компания сообщила, что ее правление одобрило деление акции 1:4, передает CNBC.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила агентству Reuters о возможности глобальной рецессии в мировой экономике в 2023 году. По ее словам, замедление темпов экономического роста может стать «необходимой ценой» для восстановления ценовой стабильности. В ближайшее время фонд понизит свой прогноз роста экономики на 2022 год.

Читайте также:  Главные новости: рост цен на нефть на фоне новостей из России От Investing.com

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *