В 2021 году число голодающих в мире выросло до 2,3 млрд человек – ООН От IFX

В 2021 году число голодающих в мире выросло до 2,3 млрд человек – ООН В 2021 году число голодающих в мире выросло, достигнув отметки в 2,3 млрд человек, которые сталкивались с относительными или серьезными трудностями в попытках получить достаточно еды, сообщает Associated Press со ссылкой на доклад ООН.

При этом, согласно докладу, “мир демонстрирует регресс в попытках покончить с голодом, неблагополучным положением в продовольственной сфере и недоеданием – во всех их формах”.

“Самые новые доступные данные заставляют предположить, что число людей в мире, которым не могут позволить себе здоровую диету, возросло на 112 млн – до 3,1 млрд. Это стало следствием роста потребительских цен на еду во время пандемии -19”, – говорится в докладе.

Читайте также:  Нацбанк Грузии сохранил ставку рефинансирования на уровне 11% От IFX

Доклад составили Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций, Всемирная продовольственная программа, ЮНИСЕФ, Всемирная организация здравоохранения и Международный фонд сельскохозяйственного развития.

Руководители этих организаций предупредили, что ситуация вокруг Украины также нарушает цепочки поставок, способствуя еще большему росту цен на продовольствие, удобрение и энергию. Они добавили, что все более частые стихийные природные явления также нарушают снабжение, особенно в странах с низким уровнем доходов.

По данным доклада, в 2021 году число голодающих росло в Африке, Азии, Латинской Америки и в странах Карибского моря, хотя не так быстро, как в 2019 и 2020 годах. В 2021 году голод затронул 278 млн человек в Африке, 425 млн в Азии и 56,5 млн в Латинской Америке и на островах Карибского моря.

Читайте также:  Снижение производства сельхозпродукции в Белоруссии в 1-м полугодии составило 3% От IFX

В ООН отметили, что усиление таких явлений как пандемия -19, стихийные бедствия, вооруженные конфликты в сочетании с растущим неравенством требуют от различных правительств быстрых действий с целью подготовиться к будущим потрясениям. Однако с учетом пересмотренных в сторону серьезного снижения прогнозов мирового экономического роста на 2022 год в ООН ожидают, что в сельскохозяйственный сектор теперь поступит лишь ограниченный объем инвестиций.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *